EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  4181  24

 Рекомендую Кернесу воздержаться от сноса палатки "Все для победы" и ветировать решение о переименовании проспекта Григоренко, - Грановский

Народный депутат от БПП Александр Грановский заявил, что решение городских властей о сносе волонтерской палатки в центре Харькова не является верным, равно как и решение о переименовании проспекта Григоренко в проспект Жукова.

Об этом он написал у себя в Facebook, сообщает Цензор.НЕТ.

"Мое персональное отношение к вопросу сноса палатки волонтёров, которая расположена на пл. Свободы в центре Харькова, такое - лично я не считаю, что это решение правильное несмотря на юридические формальности. Безусловно, такое решение относится к категории политико-правовых. Руководитель любого большого города всегда принимает различные аргументы во внимание прежде чем раздаются команды", - отметил Грановский, добавив, что он рекомендовал Кернесу воздержаться от принятия подобных решений с самого начала.

"Между тем, я считаю, что и переименование проспекта Петра Григоренко в проспект Жукова сегодня не в интересах Харькова и его очень разных, с различных точек зрения, горожан. Если не ошибаюсь, то профильная комиссия при харьковском городском совете уже приняла своё решение о целесообразности и технической возможности переименования проспекта. Далее депутаты должны такое решение поддержать соответствующим голосованием. Если так и произойдёт, лично я буду рекомендовать Геннадию Кернесу это решение ветировать", - пояснил свою позицию нардеп. 

8 мая на сайте Харьковского горсовета была обнародована петиция о сносе палатки "Все для победы". Ее публично поддержал мэр города Геннадий Кернес. 11 мая на палатке появилось предписание о сносе. На следующий день прошла акция против сноса палатки волонтеров "Все для победы". Около 1000 человек прошли шествием по центру Харькова, требуя от властей отменить предписание о сносе палатки.

13 мая сотрудники коммунального предприятия прибыли для сноса палатки с грейдером и трактором, но активисты стали перед ними живой стеной, и коммунальщики ретировались.

Рекомендую Кернесу воздержаться от сноса палатки Все для победы и ветировать решение о переименовании проспекта Григоренко, - Грановский 01

Источник: https://censor.net.ua/n3127177
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх