EN|RU|UK
 Общество
  2560  30

 Активисты в Харькове отказались перенести палатку "Все для победы" на другую площадь

Активисты отказались переносить волонтерскую палатку "Все для победы" с площади Свободы в центре города на расположенную в Слободском районе площадь Защитников Украины.

Об это заявил лидер общественной организации "Антикоррупционный блок участников АТО" Антон Сосницкий, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"Мы отказываемся переносить палатку "Все для победы" с центральной площади Свободы на площадь Защитников Украины, расположенную в Слободском районе города. Палатка в 2014 году была установлена на ключевом месте. Тогда пророссийские силы отсюда дважды штурмовали здание Харьковской ОГА и дважды пытались превратить регион в "ХНР". Поэтому мы никуда не уйдем", – отметил Сосницкий.

По его словам, городские власти угрожают судом организаторам палатки как своеобразного постоянного пикета. "К суду готовы, не боимся", – заявил Сосницкий.

Читайте на Цензор.НЕТ: Горсовет Харькова просит волонтеров добровольно убрать палатку "Все для победы"

Как ранее сообщал Цензор.НЕТ, Палатка "Все для победы" стоит на площади Свободы в Харькове со времени Революции достоинства и начала боевых действий на востоке Украины. Возле палатки в разное время проводили патриотические акции, собирали помощь участникам боевых действий, переселенцам. Также она является местом напоминания о боевых действиях на Донбассе.

8 мая на сайте Харьковского горсовета была обнародована петиция о сносе палатки "Все для победы". Ее публично поддержал мэр города Геннадий Кернес.

11 мая на палатке появилось предписание о сносе.

12 мая состоялась акция против сноса палатки волонтеров "Все для победы". Около 1000 человек прошли шествием по центру Харькова, требуя от властей отменить предписание о сносе палатки.

Народный депутат Ирина Геращенко пообещала в ближайшее время провести в палатке депутатский прием.

ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Также на Цензор.НЕТ: "Мы с ними по закону, а они с нами по понятиям": сотни людей вышли на митинг в Харькове против сноса волонтерской палатки "Все для победы". ВИДЕО+ФОТОрепортаж

13 мая сотрудники коммунального предприятия прибыли для сноса палатки с грейдером и трактором, но активисты стали перед ними живой стеной, и коммунальщики ретировались.

Источник: https://censor.net.ua/n3127041
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх