EN|RU|UK
 Политика Украины
  840  7

 Его поместили в штрафной изолятор и удерживают там лишь на воде и хлебе, - американские дипломаты призывают РФ срочно оказать медпомощь политзаключенному Балуху

Посольство США в Украине призывает Россию оказать крымскому активисту, политзаключенному Владимиру Балуху необходимую медицинскую помощь.

Об этом гооврится в заявлении дипломатов в аккаунте в Твиттере, передает Цензор.НЕТ.

"Мы призываем Россию срочно предоставить необходимую медицинскую помощь политзаключенному Владимиру Балуху, состояние здоровья которого стало тяжелым после того, как его поместили в штрафной изолятор и удерживают там лишь на воде и хлебе", - говорится в заявлении.

Его поместили в штрафной изолятор и удерживают там лишь на воде и хлебе, - американские дипломаты призывают РФ срочно оказать медпомощь политзаключенному Балуху 01

Напомним, подконтрольный Кремлю "Верховный суд" оккупированного Крыма приговорил Балуха к 4 годам и 11 месяцам колонии и штрафу в размере 10 тыс. рублей (около 4 тыс. грн) по совокупности двух уголовных дел.

25 января подконтрольный России "Керченский городской суд" отказал украинскому активисту Владимиру Балуху в условно-досрочном освобождении.

Также на Цензор.НЕТ: РФ незаконно продолжила Балуху срок заключения, не засчитав время в СИЗО, - Климкин

Украинский политзаключенный Владимир Балух с 29 марта 2019 года находится в ИК-4 г. Торжок Тверской области (ФКУ ИК-4 УФСИН России по Тверской области). Владимир Балух своего согласия на перевод в РФ не давал. Крымская правозащитная группа заявила, что этапирование Владимира Балуха в РФ нарушает ст. 49 IV Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны, которая запрещает перемещение жителей оккупированных территорий на территорию страны-оккупанта.

Источник: https://censor.net.ua/n3127035
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх