EN|RU|UK
 Экономика
  6039  186

 Украина начала готовиться к возможному прекращению Россией транзита газа в 2020 году

Украина активно закачивает газ в подземные хранилища в ожидании возможного прекращения Россией транзита с 1 января 2020 года. До зимы нужно накопить около 20 млрд кубометров газа.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев, информирует Цензор.НЕТ.

Так, в "Нафтогазе" провели совещание диспетчеров "Укртрансгаза", в ходе которого подготовились к работе газотранспортной системы в реверсном режиме (то есть, поставки газа не из России в сторону Европы, а наоборот).

"Сейчас осуществляем масштабный проект реконструкции компрессорной станции "Бар", работа которой крайне важна для стабильной работы системы при нулевом транзита", – сообщил Коболев.

Читайте на Цензор.НЕТ: Россия не сможет блокировать реверс газа в Украину, - Коболев

По его словам, Украина также планирует увеличить объемы закачки газа в свои подземные хранилища. Это позволит избежать рисков перебоев с поставками газа. Для закупки больших объемов газа Нафтогаз "рассматривает все возможные варианты финансирования".

"Полная готовность к прерыванию транзита – лучший стоп-фактор для Газпрома и предохранитель от газового шантажа", – подытожил Коболев.

Также на Цензор.НЕТ: Заявление Путина о зависимости газоснабжения Украины от транзита - это артподготовка перед переговорами Киева, Брюсселя и Москвы, - Коболев

Напомним, ранее Коболев заявил, что Россия собирается с 1 января 2020 года устроить "газовую войну" – такую же, как в 2009 году.

Источник: https://censor.net.ua/n3127010
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх