EN|RU|UK
 Происшествия
  3159  47

 Полицейские на блок-посту в Луганской области 9 мая повалили водителя на землю и брызнули в лицо "Тереном", - ГБР

Двоих полицейских из Краматорска подозревают в издевательстве над водителем на блокпосту в Луганской области. Им грозит от 3 до 8 лет заключения.

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на пресс-службу Государственного бюро расследований.

Участковый офицер полиции и полицейский сектора реагирования с февраля несли службу на блокпосту в Кременском районе Луганской области.

По данным следователей, 9 мая они во время проверки легкового автомобиля потребовали, чтобы водитель высыпал на асфальт вещи из находившейся в багажнике сумки. Когда водитель вместо этого просто открыл сумку и дал возможность ее осмотреть – мужчину повалили на землю, надели на него наручники и брызнули в лицо "Тереном".

Водитель потерял сознание. Позднее у него были диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и ссадины различных частей тела.

Читайте на Цензор.НЕТ: Прокурор из Мелитополя погорел на взятке в $10 тыс. за непринятие мер против незаконной недвижимости. ФОТО

Против полицейских открыли производство за превышение власти. В качестве меры пресечения суд избрал им личное обязательство.

Если вина правоохранителей будет доказана, им грозит от 3 до 8 лет за решеткой с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет.

Также на Цензор.НЕТ: При получении $2,5 тыс. взятки задержан работник прокуратуры Хмельницкой области, - Нацполиции. ФОТО

Источник: https://censor.net.ua/n3126939
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх