EN|RU|UK
 Политика Украины
  4135  76

 Шум вокруг инаугурации создан для того, чтобы отвлечь внимание от снятия неприкосновенности и отмены преступной мажоритарки, - Березюк

Дискуссии о дате инаугурации отвлекают общество от вопроса снятия депутатской неприкосновенности и изменения избирательной системы.

Об этом в кулуарах парламента сказал лидер фракции "Самопомич" Олег Березюк, сообщает Цензор.НЕТ.

"Поддержка интереса к безсмысленной дате - это момент, чтобы забыть о другом. А должна быть другая дискуссия - о снятии неприкосновенности. Потому что она фундаментальна. Если бы парламент это принял, то у него не было бы проблем с избирателями. Также как и закон про выборы. Но депутаты не могут отпустить преступную мажоритарку. Они сами прямо говорят, что "прикормили свои округи и не будут их отдавать". Они больше боятся потерять мажоритарку, чем роспуска парламента", - сказал он.

Березюк напомнил, что парламент обещал снять неприкосновенность ещё в 2014 году, "спекулируя на чистых эмоциях".

"Кстати, есть дискуссия по поводу инаугурации 19 числа, в день скорби. Я считаю, что если президент это выбрал, то это символ символов - поклясться перед живыми в день, когда чтят тех, кто отдал жизни за то, чтобы мы жили в свободной стране. Это очень ответственно... Я даже рад, что такая дискуссия возникла. Потому что 80% населения даже не знало бы, что 19 мая - такой важный день, когда нужно подумать о прошлом в контексте будущего", - добавил нардеп.

Источник: https://censor.net.ua/n3126938
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх