EN|RU|UK
 Политика Украины
  5567  105

 Большинство нардепов проголосуют за то, чтобы провести инаугурацию 28 мая, - Тетерук

Депутат от "Народного фронта" Андрей Тетерук уверен, что большинство парламентариев поддержат его предложение привести новоизбранного президента Владимира Зеленского к присяге 28 мая.

Об этом он заявил журналистам в кулуарах Верховной Рады, информирует корреспондент Цензор.НЕТ.

"Это компромиссное решение. Меньше всего голосов получит дата 19 мая. Торжественное заседание Рады и День памяти жертв политических репрессий несовместимы. Все телеканалы по закону должны поместить на экраны траурную ленту. И одновременно будет трансляция торжественного заседания?" – сказал Тетерук.

Он подтвердил, что выбрал для инаугурации 28 мая, потому что если президент вступит в полномочия в этот день, то уже не сможет досрочно распустить парламент.

"Любые предложения президента, которые будут направлены на благо государственности, получат поддержку парламента. Если же президент будет использовать парламент для политических интриг, то это нарушение Конституции. Я не думаю, что начинать свой срок с погружения государства в хаос – это на благо, в том числе, для самого президента", – добавил Тетерук.

Читайте на Цензор.НЕТ: Регламентный комитет Рады перенес заседание по инаугурации Зеленского на 15 мая

Напомним, избранный президент Владимир Зеленский призвал Раду назначить инаугурацию на 19 мая.

Всего в парламенте зарегистрированы 5 постановлений, касающихся даты проведения инаугурации. В трех из них инаугурацию предлагается провести 19 мая. Другие предложенные даты – 20 мая и 1 июня.

Депутат от "Народного фронта" Тетерук пообещал завтра зарегистрировать еще одно постановление – о проведении инаугурации 28 мая.

По состоянию на 14 мая, в парламенте зарегистрировали 7 проектов постановлений о дате инаугурации новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского, один из которых был отозван.

Также на Цензор.НЕТ: БПП не будет мешать Зеленскому проводить инаугурацию, когда он посчитает нужным, - Куренной

Источник: https://censor.net.ua/n3126824
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх