EN|RU|UK
 Общество
  16175  256

 Горсовет Харькова просит волонтеров добровольно убрать палатку "Все для победы"

Власти города считают, что палатка была установлена незаконно, и теперь мешает транспорту и пешеходам. Провести в ней прием граждан народные депутаты не смогут, уверены в горсовете.

Соответствующее сообщение размещено на сайте городского совета Харькова, сообщает Цензор.НЕТ. Местные власти призывают волонтеров добровольно убрать палатку. Если они этого не сделают, вопрос о демонтаже обещают вынести на заседание исполкома Харьковского горсовета.

"Демонтаж может быть осуществлен не ранее принятия соответствующего решения исполкомом. Геннадий Кернес 9 мая предложил всем вместе определить новое место для, как сейчас начали говорить, пикета с использованием палатки. Никакой реакции с той стороны не было", – сказал директор Департамента по вопросам информации и связей с общественностью харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

Также в горсовете подчеркнули, что палатку не смогут использовать для приема граждан народные депутаты.

"Согласно закону, для личного приема граждан местные органы власти должны бесплатно предоставить депутату отдельно приспособленное помещение. ... Помещение – это часть внутреннего объема здания, ограниченная со всех сторон защитными конструкциями, стенами или перегородками, в том числе с окнами и дверями, с потолком, перекрытиями и полом, возможностью входа и выхода. Палатка никак не подпадает под это определение", – отметил Сидоренко.

Читайте на Цензор.НЕТ: Коммунальщиков с трактором и грейдером не пустили к волонтерской палатке "Все для победы" в Харькове

Как ранее сообщал Цензор.НЕТ, Палатка "Все для победы" стоит на площади Свободы в Харькове со времени Революции достоинства и начала боевых действий на востоке Украины. Возле палатки в разное время проводили патриотические акции, собирали помощь участникам боевых действий, переселенцам. Также она является местом напоминания о боевых действиях на Донбассе.

8 мая на сайте Харьковского горсовета была обнародована петиция о сносе палатки "Все для победы". Ее публично поддержал мэр города Геннадий Кернес.

Также на Цензор.НЕТ: Разрешение на акцию с палаткой "Все для победы" в Харькове действует до конца года, без его отмены судом снос невозможен, - Найем

11 мая на палатке появилось предписание о сносе.

12 мая состоялась акция против сноса палатки волонтеров "Все для победы". Около 1000 человек прошли шествием по центру Харькова, требуя от властей отменить предписание о сносе палатки.

Народный депутат Ирина Геращенко пообещала в ближайшее время провести в палатке депутатский прием.

13 мая сотрудники коммунального предприятия прибыли для сноса палатки с грейдером и трактором, но активисты стали перед ними живой стеной, и коммунальщики ретировались.

Источник: https://censor.net.ua/n3126677
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх