EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1250  42

 Благодаря усилиям оборонного комитета ВПК дополнительно получил минимум 20 млрд, - Пашинский

Народный депутат Украины от НФ Сергей Пашинский заявил, что Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны добился дополнительного выделения для нужд ВПК минимум 20 миллиардов гривен.

Об этом он заявил в интервью "РБК-Украина", передает Цензор.НЕТ.

"Я как глава комитета и депутаты нашего комитета были лоббистами и Минобороны, и ВПК. Благодаря нашим усилиям дополнительно в ВПК было направлено минимум 20 миллиардов гривен, и это только то, что я могу подтвердить документами", - сказал Пашинский.

При этом он отметил, что "при таком вале денег пошли перекосы", включая закупку контрабандных запчастей в РФ и вероятную перепродажу комплектующих внутри "Укроборонпрома".

"Мы действительно были завязаны на российский рынок. Но ни у меня, ни у президента нет механизма контроля всего и всех. Они есть у самого "Укроборонпрома", где работают тысячи людей, и у Минобороны, где есть так называемая военная приемка. И, естественно, что на уровне исполнителей может быть все что угодно. Где берутся эти траки? Это новые траки или траки, украденные с соседней базы? На них что, клеймо стоит?.. Оказывается, мы до сих пор не имеем инвентаризации имущества Минобороны, которое де-юре передано в "Укроборонпром". Как вам такое? И сейчас мы заставляем их делать инвентаризацию. Сопротивление дикое. Надеюсь, у меня хватит времени это все закончить", - рассказал председатель оборонного комитета ВР.

Источник: https://censor.net.ua/n3126537
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх