EN|RU|UK
 Происшествия
  1202  14

 Двое граждан Украины пытались ввезти в Польшу необработанного янтаря на 5 тыс. евро

Сотрудники национальной налоговой администрации Польши (KAS) из Прикарпатья во время проверки легковой машины в польско-украинском пункте пропуска в Кросценко предотвратили попытку контрабанды около 2 кг янтаря.

По словам пресс-секретаря Палаты налоговой администрации в Ряшеве Эдите Хабовской, семь камней янтаря незаконно перевозили двое граждан Украины, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Польське радіо.

При контроле польские таможенники обнаружили, что в одежде путешественников скрыты необработанные камни. Янтарь, рыночная цена которого составила почти 5 тыс. евро, намеревались продать в Малопольском воеводстве.

Против подозреваемых в контрабанде мужчин открыли производство. Оба гражданина Украины должны уплатить в общем штраф в размере 3 тыс. злотых (около 700 евро).

По словам Хабовской, в 2018 году во время контроля в польско-украинских пограничных пунктах пропуска в Подкарпатском воеводстве выявлено свыше 700 кг нелегального янтаря. Рекорд зарегистрирован в октябре 2018 года. Тогда польские таможенники пресекли попытку незаконного ввоза из Украины в Польшу 275 кг необработанного янтаря.

Источник: https://censor.net.ua/n3126476
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх