EN|RU|UK
 Политика Украины
  15247  533

 Депутаты Днепропетровского облсовета требуют от Рады провести инаугурацию Зеленского 19 мая

Представители депутатских фракций в Днепропетровском областном совете обратились к Верховной Раде с требованием назначить инаугурацию новоизбранного президента Владимира Зеленского на 19 мая.

Их обращение опубликовано на сайте Днепропетровского облсовета, информирует Цензор.НЕТ.

"Мы, уполномоченные представители депутатских фракций в Днепропетровском областном совете VII созыва, глубоко обеспокоены ситуацией с несоблюдением Верховной Радой Украины конституционных прав и свобод граждан", – сказано в обращении.

Депутаты напоминают, что мандат доверия Зеленскому превысил все результаты волеизъявлений предыдущих лет – за него проголосовали 73,22% участников голосования.

Читайте на Цензор.НЕТ: Раньше День жертв политических репрессий "не мешал" празднованию Дня Европы, а для инаугурации Зеленского "морализаторам" 19 мая стало плохим, - Герус

По мнению депутатов облсовета, то, что парламент до сих пор не назначил дату инаугурации Зеленского, является пренебрежением гарантированных Конституцией Украины прав и свобод граждан.

"Требуем от депутатов Верховной Рады Украины:

  1. Принять все меры для ускорения инаугурации новоизбранного Президента Украины в соответствии с требованиями Закон Украины "О выборах Президента Украины".
  2. Немедленно прекратить всякие инсинуации вокруг президентских полномочий до вступления в должность вновь избранного Президента Украины.
  3. Следуя положениям статьи 87 Закона Украины "О выборах Президента Украины", а также положений пункта 2 Постановления Верховной Рады Украины от 14 декабря 2004 года № 2227-IV "О порядке проведения торжественного заседания Верховной Рады Украины, посвященного принесению присяги новоизбранным Президентом Украины" – на 19 мая 2019 назначить торжественное заседание Верховной Рады Украины, на котором состоится инаугурация новоизбранного Президента Украины", – сказано в обращении.

Также на Цензор.НЕТ: Вятрович напомнил, что 19 мая - День памяти жертв политических репрессий

Напомним, ранее избранный президент Владимир Зеленский призвал Раду назначить инаугурацию на 19 мая.

Всего в парламенте зарегистрированы 5 постановлений, касающихся даты проведения инаугурации. В трех из них инаугурацию предлагается провести 19 мая. Другие предложенные даты – 20 мая и 1 июня.

Источник: https://censor.net.ua/n3126454
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
 
 
 
 
 
 вверх