EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  3967  41
Материалы по теме:

 Руководитель житомирского таможенного поста задержан на взятке в $1300, - военная прокуратура. ФОТОрепортаж

Исполняющий обязанности начальника таможенного поста "Житомир-Центральный" Житомирской таможни ГФС требовал и получил 1300 долларов от предпринимателя за беспрепятственное таможенное оформление товаров.

При получении второй части неправомерной выгоды в размере 900 долларов он был задержан следователями Территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в Киеве под процессуальный руководством военной прокуратуры Центрального региона Украины и оперативным сопровождением сотрудников Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Пресс-службу военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Установлено, что в марте 2019 года чиновник потребовал у представителя частного общества передавать ему ежемесячно сумму из расчета 100 долларов за один растаможенный в зоне деятельности таможенного поста контейнер с пиломатериалами. 4 апреля 2019 года чиновник получил под контролем правоохранительных органов первые 400 долларов за несоздание искусственных препятствий при оформлении 4 контейнеров.

11 мая руководитель поста получил от заявителя еще 900 долларов, что задокументировано негласными следственными действиями.

Фигурант задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, а предмет преступления изъят.

Проводятся следственные и процессуальные действия, готовится сообщение задержанному о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, санкция предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет. Также готовится ходатайство в суд об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от занимаемой должности.

Руководитель житомирского таможенного поста задержан на взятке в $1300, - военная прокуратура 01
Руководитель житомирского таможенного поста задержан на взятке в $1300, - военная прокуратура 02
Руководитель житомирского таможенного поста задержан на взятке в $1300, - военная прокуратура 03
Руководитель житомирского таможенного поста задержан на взятке в $1300, - военная прокуратура 04

Источник: https://censor.net.ua/n3126417
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх