EN|RU|UK
 Политика Украины
  1918  20

 Вилкула снова вызвали в НАПК для дачи объяснений

Народного депутата, экс-кандидата в президенты Александра Вилкула повторно вызвали в Национальное агентство противодействия коррупции для дачи объяснений.

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на пресс-службу НАПК.

Так, признакам нарушения требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, вызваны: Александр Вилкул, народный депутат Украины, на 15 мая (повторно); Даниил Добуш, главный врач Киевской городской клинической больницы №10, на 15 мая; Александр Жук, и.о. директора Коммунального некоммерческого предприятия "Шосткинский городской центр первичной медико-санитарной помощи" Шосткинского городского совета, на 29 мая; Людмила Яковчук, директор Полянковской общеобразовательной школы І-ІІІ ступеней Барановского городского совета (Житомирская область), на 15 мая.

Читайте на Цензор.НЕТ: Новинский и Вилкул инициируют отмену принятого Радой языкового закона

Кроме того, по признакам несвоевременного представления уведомления о существенных изменениях в имущественном состоянии, вызваны: Елена Антонова, депутат Киевского городского совета, на 15 мая; Виталий Литовка, депутат Запорожского областного совета седьмого созыва, на 15 мая.

Напомним, 22 марта народного депутата Александра Вилкула вызвали к НАПК для дачи объяснений и при наличии оснований для составления протоколов об административных правонарушениях.

В начале апреля Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАЗК) направило в суд протокол об административном правонарушении народного депутата Александра Вилкула. По данным агентства, нардеп внес на рассмотрение Верховной рады депутатский запрос при наличии конфликта интересов.

Также на Цензор.НЕТ: НАПК: Нардепы Святаш и Дубневич, реализуя депутатские полномочия, действовали в собственных интересах

Источник: https://censor.net.ua/n3126375
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх