EN|RU|UK
 Общество
  3110  46

 УПЦ КП и УАПЦ пока не ликвидированы как юрлица, - реестр

Украинская православная церковь Киевского патриархата и Украинская автокефальная православная церковь пока не находятся в процессе ликвидации как юридические лица.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Lb.ua, об этом свидетельствуют данные единого реестра юридических лиц.

Согласно реестру, юрлицо "Киевская патриархия Украинской православной церкви Киевского патриархата" не находится в состоянии ликвидации. Оно существует в организационно-правовой форме религиозной организации и ее руководителем указан Патриарх Филарет – Михаил Денисенко.

Также не находится в процессе ликвидации юрлицо "Патриархия Украинской автокефальной православной церкви", руководителем которой является Николай Малетич (митрополит Макарий).

8 мая Филарет пригласил архиереев на праздник от имени несуществующей УПЦ КП.

10 мая стало известно, что почетный патриарх УПЦ КП Филарет хочет восстановить Украинскую православную церковь Киевского патриархата, которая в конце прошлого года вошла в новосозданную Православную церкововь Украины.

Предстоятель Православной церкви Украины Епифаний заявил, что возвращение ПЦУ в структуру Киевского патриархата будет означать потерю Томоса и всех достижений церковной независимости.

Источник: https://censor.net.ua/n3126327
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх