EN|RU|UK
 Происшествия
  7764  63

 Группа террористов подорвалась на собственном минном поле на Донбассе, есть убитые и раненые, - разведка

Российские оккупационные войска совершенствуют инженерное оборудование передовых, тыловых позиций и опорных пунктов, в том числе путем установления дополнительных минно-взрывных заграждений с применением запрещенных Оттавской конвенцией противопехотных мин.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом во время традиционного брифинга в Минобороны сообщил спикер ведомства, полковник Александр Мотузяник со сслыкой на данные ГУР.

"Указанные действия противника создают предпосылки для ухудшения ситуации безопасности и представляют угрозу жизни гражданского населения временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей", - сообщил он.

В то же время, как отметил Мотузянык, неупорядоченное установление мин приводит к потерям личного состава 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ: "Так, подразделение оккупационных войск во время выдвижения в пешем порядке в район выполнения боевой задачи зашел на собственное минное поле и понес потери убитыми и ранеными".

"При этом, российское командование распространяет информацию о якобы попадании военнослужащих под обстрел Объединенных сил, с целью сокрытия реальных обстоятельств потерь своего личного состава", - сообщилл он.

Кроме того, противник активно устанавливает ложные отметки о минировании местности в районах скрытого размещения тяжелого вооружения, которое, согласно минским договоренностям, должно быть отведено для создания зоны безопасности.

Источник: https://censor.net.ua/n3125935
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх