EN|RU|UK
 Политика Украины
  15720  248

 На всех международных встречах Порошенко вспоминает мое имя, потому что я являюсь его личным врагом, - советник Зеленского Богдан

Юрист олигарха Игоря Коломойского и советник новоизбранного президента Владимира Зеленского Андрей Богдан рассказал о причинах конфликта с действующим президентом Украины Петром Порошенко.

В интервью "Цензор.НЕТ" Богдан напомнил, что у него с Порошенко давние отношения.

Он познакомился с Порошенко еще во время работы в избирательном штабе Виктора Ющенко, в 2004 году. Позже они вместе работали в правительстве Николая Азарова. Во время губернаторства Игоря Коломойского на Днепропетровщине Богдан был первым кандидатом на получение депутатского мандата по списку "Блока Петра Порошенко" в случае, если кто-то из действующих депутатов от этой партии сложит полномочия.

"После конфликта Коломойского и Порошенко, последний сделал все, чтобы исключить меня из списка кандидатов в депутаты. Был принят соответствующий закон, который голосовался, если я не ошибаюсь, 25 раз... Была долгая и веселая история, и я понимаю, что этот человек (Петр Порошенко. - Ред.) долго и упорно со мной боролся. Потом я защищал Геннадия Корбана (в 2015-2016 гг. Корбана подозревали в организации преступной группировки, которая похищала людей и расхищении 40 млн грн, собранных для волонтеров АТО. - Ред.), на меня открывались уголовные дела. Ну а последние несколько месяцев Петр Алексеевич на всех международных встречах вспоминает мое имя, но не потому что я что-то сделал не так, а именно потому, что я являюсь его личным врагом. И наверное в чем-то он прав", - отметил Богдан.

Полную версию интервью смотрите вечером на "Цензор.НЕТ"

Источник: https://censor.net.ua/n3125930
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх