EN|RU|UK
 Политика Украины
  3552  130

 "Я не собираюсь быть инициатором никакого передела": Коломойский заявил, что не хочет инициировать национализацию или реприватизацию

Олигарх Игорь Коломойский заявил, что не считает целесообразным проведение в Украине какой-либо реприватизации или национализации после вступления в должность избранного президента Украины Владимира Зеленского.

Об этом он сказал в интервью программе журналистских расследований Bihus.Info, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Я не собираюсь быть инициатором никакого передела. Ни там реприватизации, национализации, экспроприации и т.д. Я не считаю, что это надо. Я читаю, что сегодня надо думать о том, как увеличить ВВП и возвращать людей из-за границы, создавать рабочие места, чтобы они сами возвращались", – заявил Коломойский.

Впрочем, позднее олигарх сказал, что не исключает возможности полномасштабной национализации всех компаний в Украине. "Страна, может, потребует такой перезагрузки, как в 1917-м", – сказал Коломойский.

Читайте на Цензор.НЕТ: Коломойский: Свергать Порошенко можно ради того, чтобы сломать систему, но не ради возвращения в Украину

Он также не ожидает, что у него изменятся отношения с крупным украинским бизнесменом Ринатом Ахметовым.

"У нас с ним (Ахметовым. – Ред.) десятилетиями ровные нормальные отношения, уважительные, корректные. Но это не мешает нам ругаться и ссориться по каким-то вопросам", – сказал Коломойский.

Он также ответил отрицательно на вопрос о том, стоит ли ожидать изменения баланса между олигархами.

Также на Цензор.НЕТ: У Тимошенко очередь стояла, чтобы дать ей деньги, но мы не помогали, хоть она и обращалась, - Коломойский

Источник: https://censor.net.ua/n3125908
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх