EN|RU|UK
 Происшествия
  633  6
Материалы по теме:

 Суд отказался увеличивать сумму залога для экс-нардепа Крючкова, - САП

7 мая состоялось рассмотрение апелляций сторон обвинения и защиты на решение следственного судьи об избрании меры пресечения председателю правления ЧАО "ХК "Энергосети" Дмитрию Крючкову, подозреваемому в нанесении ущерба государству на сумму свыше 346 млн грн.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

По результатам рассмотрения Киевским апелляционным судом все апелляции оставлены без удовлетворения, а мера пресечения - без изменений.

Напомним, 15 апреля в НАБУ в порядке экстрадиции из Германии был доставлен ​​Дмитрий Крючков, который подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 27 - ч. 2 ст. 364 УК Украины.

Согласно материалам расследования, подозреваемый, будучи руководителем ЧАО "ХК "Энергосети", организовал схему, по которой потребители электрической энергии вместо того, чтобы платить за нее поставщику - ОАО "Запорожьеоблэнерго ", перечисляли средства подконтрольной ему компании. Речь идет о платежах от таких потребителей как ГП "ЗТМК", ООО "ЗТМК" и ПАО "Днепроспецсталь".

17 апреля постановлением следственного судьи Соломенского районного суда Киева в отношении Крючкова избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 7,01 млн грн, внесенного через два дня его защитником.

Учитывая, что прокуроры САП настаивали на аресте подозреваемого с альтернативой залога в размере 346, 22 млн грн, на указанное постановление была внесена апелляционная жалоба в части размера залога.

Источник: https://censor.net.ua/n3125822
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх