EN|RU|UK
 Политика Украины
  22014  489
Материалы по теме:

 Порошенко подписал указ о назначении 75 судей Верховного Суда, среди них юрист из Roshen Малашенкова. СПИСОК

7 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ о назначении судей Верховного суда Украины.

Как передает Цензор.НЕТ об этом говорится в указе, опубликованном на сайте Главы государства. 

Президент Украины Петр Порошенко 7 мая подписал указ №195 / 2019 о назначении судей Верховного Суда.

Согласно ч. 5 ст. 126, ч. 1 ст. 128 Конституции Украины и ст. 80, 81 Закона Украины "О судоустройстве и статусе судей", Президент постановил:

Назначить на должности судей Верховного Суда:

В Кассационный административный суд в составе Верховного Суда таких лиц:

Билак Мирослава Викторовна
Блаживская Наталья Евгеньевна
Губская Елена Анатольевна
Гусь Николай Борисович
Дашутин Игорь Владимирович
Езеров Альберт Анатольевич
Ересько Людмила Александровна
Железный Игорь Викторович
Жук Андрей Владимирович
Загороднюк Андрей Григорьевич
Калашникова Елена Владимировна
Кашпур Ольга Валерьевна
Мартынюк Наталья Николаевна
Мельник-Томенко Жанна Николаевна
Радышевский Олеся Ростиславовна
Рыбачук Андрей Иванович
Соколов Владимир Николаевич
Стеценко Семен Григорьевич
Таций Лариса Васильевна
Усенко Евгения Андреевна
Уханенко Сергей Анатольевич
Чиркин Сергей Николаевич
Шевцова Наталья Владимировна
Шишов Олег Алексеевич
Яковенко Николай Николаевич

В Кассационный хозяйственный суд в составе Верховного Суда:

Багай Надежда Онуфриевна
Банасько Александр Александрович
Бенедисюк Игорь Михайлович
Васьковский Олег Викторович
Власов Юрий Леонидович
Волковицкая Наталья Александровна
Губенко Надежда Михайловна
Зуев Виталий Анатольевич
Колос Ирина Борисовна
Кондратова Ирина Дмитриевна
Кролевец Ольга Анатольевна
Малашенкова Татьяна Михайловна
Могил Сергей Константинович
Огородник Константин Михайлович
Случ Алексей Васильевич


В Кассационный уголовный суд в составе Верховного Суда:

Анисимов Герман Николаевич
Бородий Василий Николаевич
Булейко Ольга Леонидовна
Вус Светлана Михайловна
Еленина Жанна Николаевна
Еремейчук Сергей Владимирович
Иваненко Игорь Владимирович
Ковтунович Николай Иванович
Крет Галина Романовна
Луганский Юрий Николаевич
Святская Елена Владимировна
Фомин Сергей Борисович
Чистик Андрей Олегович

В Кассационный гражданский суд в составе Верховного Суда:

Бурлаков Сергей Юрьевич
Воробьева Ирина Анатольевна
Грушицкая Андрей Игоревич
Гулейков Игорь Юрьевич
Дундар Ирина Александровна
Жданова Валентина Сергеевна
Зайцев Андрей Юрьевич
Игнатенко Вадим Николаевич
Калараш Андрей Андреевич
Коротенко Евгений Васильевич
Краснощеков Евгений Витальевич
Кривцова Анна Васильевна
Литвиненко Ирина Викторовна
Лидовец Руслан Анатольевич
Осиян Алексей Николаевич
Петров Евгений Викторович
Русинчук Николай Николаевич
Сакара Наталья Юрьевна
Сердюк Валентин Васильевич
Титов Максим Юрьевич
Шипович Владислав Владимирович
Яремко Василий Васильевич.

В свою очередь Судебно-юридическая газета опубликовало досье на одну из новоназначенных судей - Татьяну Малашенкову.

"Малашенкова Татьяна Михайловна, член Высшего совета правосудия, секретарь Второй дисциплинарной палаты - кандидат на должность судьи Кассационного хозяйственного суда в составе Верховного Суда

Рейтинг по результатам экзамена - Первое место, 190,75 баллов.

Биография

Родилась 13 ноября 1977 в Киеве. Окончила Киевский национальный университет им. Т. Шевченко (2000). В 1997-2001 гг. работала юрисконсультом Киевского территориально-производственного объединения автомобильного транспорта коммунального автотранспортного предприятия №13031. В 2001-2005 - юрисконсульт ЗАО "Укрпроминвест". С 2003 по 2005 - старший преподаватель кафедры гражданско-правовых дисциплин факультета правоведения и международных связей Открытого международного университета развития человека "Украина" по совместительству. С марта 2005 - директор ООО "Столичный адвокатский альянс", в 2008-2009 - директор ООО "Провайдер-ТВ Групп" по совместительству.

30.04.2015 назначена Президентом членом Высшего совета юстиции. С 02.02.2017 - секретарь второй дисциплинарной палаты, с 02.08.2017 - председатель комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы в системе правосудия, с 07.11.2018 - член комиссии для проведения конкурса на занятие вакантных должностей председателя Службы судебной охраны и его заместителей.

Адвокатская деятельность

Свидетельство адвоката получила в 2003г. В Киевской областной КДКА. Работала с делами различных специализаций как самозанятое лицо-адвокат. Также, судя по копиям отчетов, была субъектом малого предпринимательства-физлицом, в частности, за 2007 г.. Заработала 1,7 млн грн. Отметила, что представительство в хозяйственных судах и по гражданским делам осуществляла с 1997 г.., С уголовными делами работала в 2003-2014 гг. Количество дел, в которых принимала участие, не указала.

Среди важных указала дело в отношении прав на вещание телерадиокомпании, что транслируется с телевизионным логотипом "5 канал". Была ведущим адвокатом в хозяйственном деле об отмене решения Нацсовета №77 от 02.11.2002 в части лицензирования 48-го телевизионного канала в Киеве и аннулирования лицензии на право пользования каналами вещания. Также была ведущим адвокатом по делу о признании противоправными и отмене решений Нацсовета от 27.01.2010 №120-211 об определении победителей конкурса и выдаче лицензий на вещание с использованием свободных каналов вещания, объявленного 30.09.2009 №1945. Сейчас дело находится в ЕСПЧ.

По информации из открытых источников, была допущена к вступительным экзаменам в аспирантуру ИДП им. В. М. Корецкого.

Кандидат в депутаты?

В 2014 г.. На выборах в Верховную Раду VIII созыва была включена в список "Блока Петра Порошенко". По информации ЦИК, 26 октября 2014 ее регистрация была отменена из-за обращения партии "БПП" об отмене регистрации. "Я не была членом ни одной политической партии или общественной организации", - указала Т. Малашенкова в анкете. Напротив вопрос "Были ли Вы кандидатом в депутаты" указала "нет", хотя на сайте Верховной Рады размещено сообщение о внесением Малашенковой Т.М. в избирательный список.

Занималась волонтерской деятельностью, однако не указала, какой именно.

Награды

Заслуженный юрист Украины (2016). Награда Национальной ассоциации адвокатов "Выдающийся адвокат Украины".

Родственные связи

Муж Бойко Владимир Васильевич работает заместителем главного врача по медицинским вопросам, врачом-эндоскопистом КБ "Феофания" ГУД. Имеют сына и дочь. Мать, отец и свекры - пенсионеры. Мать ранее работала заместителем главного бухгалтера ОАО "Тетрис", отец - начальником участка в КП "Киевпастранс". Сестра Лавриненко Анна Михайловна работает агентом по таможенному оформлению грузов и товаров ТОМ "ТММ Экспресс". По еще одной родной сестры Гуль Наталии  Михайловне кандидат в анкете указала, что не поддерживает с ней отношения и не имеет информации о ее месте работы. Племянница Лавриненко Екатерина Леонидовна работает юристом ОП "Украинский музыкальный альянс".

Рекомендации

Среди лиц, которые могут ее рекомендовать, указала своего мужа Бойко Владимира Васильевича, а также д. ю. н., профессора Академии адвокатуры Украины Оксану Зениивну Хотинсуюй-Нор.

Декларация

В собственности Т. Малашенковой с 2009 г.. есть земельный участок 1497 кв. м в с. Первое мая (Обуховский район Киевской области), а в общей собственности с родственниками - квартира 61,1 кв. м в Киеве (с 2005г.) Кандидат также является владельцем гаража 39,5 кв. м в Киеве и земельного участка в Мостыщи Киевской области площадью 1090 кв. м (с 2014 г.). Сын Бойко Назар Владимирович с 2011 г.. является собственником квартиры 107,6 кв. м в Киеве. Кроме того, с 2014 г.. Т. Малашенкова вместе с мужем являются владельцами квартиры 51,1 кв. м в Киеве, а у мужа вместе с родственниками есть квартира в Тернополе 75,3 кв. м.

Семья задекларировала 4 автомобиля: Land Rover Discovery Sport 2017 в. в общей собственности Т. Малашенковой и ее мужа с 2017 г.., Lexus RX 350 2007г. в. - с 2014, непосредственно у Т. Малашенковой в собственности Hyundai Elantra 2008 в. и Honda Civic 2008 г. в.

В конце 2018 кандидат получала в ВСП около 247 тыс. грн в месяц. Всего за 2017 она заработала 2 млн 870 тыс грн, а ее муж - 386 758 грн. Наличными Т. Малашенкова имеет 165,3 тыс. долларов США. В декларации за 2017 она указала, что имеет корпоративные права в ООО "Столичный адвокатский альянс" стоимостью 6598,50, что составляет 24,9% от общего капитала. Как отметили в НАПК на запрос ВККС, в ее декларации выявлены определенные разногласия.

В биографии кандидата на сайте ВРУ указано, что после назначения членом Высшего совета юстиции 15.05.2015 проведена государственная регистрация прекращения предпринимательской деятельности физического лица-предпринимателя, а 19.05.2015 принадлежащие ей корпоративные права переданы в управление независимому третьему лицу.

Информация СМИ

С 2001 по 2005 г.. Т. Малашенкова работала юрисконсультом ЗАО "Укрпроминвест". Как отмечают СМИ, к созданию корпорации "Рошен" это была ключевая структура бизнеса Петра Порошенко. "Страна.юа" в своем материале от 16.12.2018 "Кто такая Татьяна Малашенкова" подчеркивает, что после возглавление ей "Столичного правового альянса" последний начал активно работать со структурами П. Порошенко, включая "5 канал".

В материале также высказываются определенные предостережения относительно декларации кандидата. "Изучая имущество и доходы Т. Малашенковой," Страна "обнаружила, что за время работы в ВСП благосостояние ее семьи значительно улучшилось. При поступлении на работу в ВСП в 2015 г. она задекларировала за 2014 г. заработок в себя 495 тыс. и у мужа 214,6 тыс. грн.

В собственности чиновницы тогда были 2 участка земли (1497 и 109 кв.м), 1/5 часть квартиры 61 кв. м и гараж 39,5 кв. м. Члены ее семьи тогда владел двумя квартирами (107,6 и 51 кв. м) и четвертью квартиры в 75,3 кв. м.

В 2014 г. семья владел автопарком из пяти машин: два авто люкс-сегмента, Lexus RX 350 и Acura MDX, две машины попроще, Hyundai Elantra и Honda Civic, а также старенькая, но солидная BMW i740 1998 г. в.

В 2015 г., когда Т. Малашенкова уже начала работать в высшем совете юстиции, она задекларировала доход 187,6 тыс. грн и доход мужа 153 тыс. грн. Интересный нюанс: в 2015 г. из декларации чиновницы куда-то пропала машина BMW 740, фигурировавшая в 2014 г. При этом доходы от продажи какого-либо имущества чиновница в 2015 г. не показывала, т. е. даже на запчасти машину продать не могли", - отмечают журналисты "Страна.юа".

Также они указывают, что в 2016 на имя Малашенковой Марии Ивановны была приобретена 123-метровая квартира на ул. Антоновича в центре Киева. Об этом "Страна.юа" стало известно из данных реестра нерухомости.Квартира находится в комплексе "Парк холл Горький", говорится в статье.

Источник: https://censor.net.ua/n3125813
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх