EN|RU|UK
 Политика Украины
  9454  186

 Сумм в 200 тысяч там не будет. Зарплата судей Антикоррупционного суда будет на уровне апелляционной инстанции, - глава суда Танасевич. ВИДЕО

Избранная сегодня глава Антикоррупционного суда Елена Танасевич заявила, что пока не известно, сколько дел поступит в суд в первые дни его работы.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом она сказала журналистам на брифинге после своего избрания.

Видео: 112 Украина.

"Пока сложно обозначить, какие именно шаги будут первыми, потому что это задача со всеми неизвестными: создание нового суда, новой специализации. Будем работать и по ходу дела решать возникающие проблемы", - сказала Танасевич, отвечая на вопрос о том, какими будут ее  первые решения в должности.

Также она отметила, что в данное время Государственная судебная администрация не предоставила информации о том, сколько дел поступит в Антикоррупционный суд в первые дни его работы.

Глава суда на вопрос журналистов уточнила, что судьям предусмотрено служебное жилье, однако в данный момент этот вопрос не решен.

По поводу своей зарплаты Танасевич порекомендовала журналистам обратиться к законодательству, обозначив, что судьи Антикорсуда будут получать зарплату на уровне судей апелляционной инстанции. Она уточнила, что речь не идет о больших суммах в 200 тысяч гривен.

На вопрос о происхождении зарегистрированных в ее декларации земельных участков Танасевич заявила, что декларация прошла проверку:

"В декларации указаны основания вступления в права собственности. Перед тем, как задавать вопрос, можно ознакомиться с ней (электронной декларацией, - ред.)".

Напомним, главой Высшего антикоррупционного суда избрана Елена Танасевич.

Елена Танасевич была судьей Печенежского районного суда Харьковской области. Она показала лучшие баллы на отборе в антикоррупционный суд.

Танасевич окончила харьковскую юракадемию, а присягу судьи приняла в 2012 году. Ее муж занимается бизнесом в Харькове, семья имеет квартиру и семь земельных участков. Зарплата судьи составила 220 тысяч в год, а ее мужа - миллион. Ездит на автомобиле Peugeot 107.

Источник: https://censor.net.ua/n3125798
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх