EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  19238  300

 Супрун подала в суд на ведущего "1+1" Дубинского

И. о. министра здравоохранения Украины Уляна Супрун подала в суд иск о защите деловой репутации и опровержении недостоверной информации против журналиста, ведущего программы "Гроші" на телеканале "1+1" Александра Дубинского. Иск касается обнародованной Дубинским информации о якобы отмывании бюджетных средств через фонд "Защита патриотов".

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом Супрун сообщила в Facebook.

"На Александра (Дубинского, - Ред.) минимум четыре раза подавали иски в суд. Все дела касаются опровержения информации, недостоверной информации, предоставления доказательств и защиты деловой репутации. Получила много сообщений и комментариев, о необходимости подавать в суд также. Решила протестировать такой инструмент защиты правды, поскольку, как видим, от опровержения фейков тенденция их появления не снижается. Только что зарегистрировали исковое заявление о защите чести, достоинства, деловой репутации и опровержении недостоверной информации в Соломенском райсуде (Киева, - Ред.))", - написала Супрун.

При этом она отметила, что "динамика информационных атак на работу Министерства здравоохранения Украины вновь набирает обороты".

По словам и.о. министра, "фейки распространяют оппоненты изменений (в системе здравоохранения - Ред.)".

Супрун считает обнародованные Дубинским материалы "заказными".

Супрун подала в суд на ведущего 1+1 Дубинского 01

Александр Дубинский отреагировал на заявление Супрун о подаче иска в Facebook.

"Любою, когда потешные воры из окружения Порошенко-Гройсмана идут в суд и начинают раскрывать свои личные данные. С удовольствием сделаю с госпожой Супрун в суде то, что мечтают сделать с ней миллионы украинцев, столкнувшихся с ее "реформами", - отметил журналист.

Супрун подала в суд на ведущего 1+1 Дубинского 02

Напомним, журналист Дубинский в начале мая на своем сайте обнародовал информацию о якобы хищениях через общественную организацию "Защита патриотов", которую возглавляет супруг У.Супрун Марко Супрун, 20 млн грн, выделенных на подготовку и повышение квалификации медперсонала.

Минздрав опроверг эту информацию и заявил, что она не подтверждена настоящими документами.

Источник: https://censor.net.ua/n3125777
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх