EN|RU|UK
 Политика Украины
  1288  22

 Должны быть устранены какие-либо конфликты интересов, - глава Госкино Ильенко о будущем сотрудничестве с "Квартал-95"

Глава Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко констатирует, что для возможного будущего сотрудничества ведомства с компанией "Студия Квартал-95" должны быть устранены какие-либо конфликты интересов в связи с избранием художественного руководителя студии Владимира Зеленского президентом Украины.

"Я думаю, что необходимо какие-то шаги предпринять согласно действующему законодательству новоизбранному президенту относительно собственного бизнеса", - сказал Ф.Ильенко агентству "Интерфакс-Украина", отвечая на вопрос, как избежать конфликта интересов при будущем сотрудничестве "Студии Квартал-95" с государством при производстве фильмов, передает Цензор.НЕТ.

Глава Госкино отметил, что у ведомства на данный момент нет действующих контрактов на финансирование проектов со "Студией Квартал-95".

"Я не знаю, будут ли они что-то подавать на новый конкурсный отбор. Пока никто ничего еще не подавал, поживем, увидим. Но, в любом случае, должны быть устранены какие-либо конфликты интересов согласно действующему законодательству", - констатировал Ф.Ильенко.

В то же время, глава Госкино отметил, что в обществе вопрос бизнеса президента всегда был актуальным, в том числе вопросы относительно действующего главы государства. "Вопрос выходит за рамки исключительно того, будет ли "95-й квартал" подаваться куда-то или не будет", - сказал Ф.Ильенко.

Источник: https://censor.net.ua/n3125740
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх