EN|RU|UK
 Политика Украины
  10296  144

 Мастер творил, обвешенный бронежилетами, - Порошенко рассказал о создании мурала учительницы украинского языка в прифронтовой Авдеевке. ВИДЕО

Президент Украины Петр Порошенко в Авдеевке рассказал историю создания мурала учительницы украинского языка в прифронтовом городе.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в Фейсбуке Порошенко.

В сообщении отмечается: "Мурал, созданный в честь учительницы украинского языка и литературы из Авдеевки Марии Марченко, навсегда запечатлелся в моей памяти.

В 2016 году художники создавали его с риском для жизни - в бронежилетах, в перерывах между обстрелами. Очень важно было закончить эту работу - изображение учителя украинского языка здесь, в обновленной Авдеевке. Авдеевке, которая стала чистой, которая сейчас надежно обеспечена электроэнергией, газом, водой.

Каждый может узнать через что прошла Авдеевка, взглянув на здания, на которых видны следы от пуль и снарядов, а иногда не осталось ни одного окна. Здесь, на расстоянии 900 метров находится уже всемирно известная "Промка". И, к сожалению, и сейчас еще залетают с "Промки" сюда отдельные выстрелы, потому что "Промка" находится под огнем русских боевиков.

Авдеевка - это Украина. Донбасс - это Украина. Мы будем делать все возможное, чтобы не просто остановить российского агрессора, а отвоевать каждый клочок украинской земли".

Источник: https://censor.net.ua/n3125662
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх