EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  9425  240

 Порошенко поручил увеличить на 5 тыс. грн выплаты военным на первой линии ООС. ВИДЕО

Действующий глава государства Петр Порошенко поручил министру обороны Украины Степану Полтораку увеличить выплату денежного содержания военнослужащим первой линии операции Объединенных сил на 5 тысяч гривен.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом сказал Порошенко на встрече с военнослужащими ООС 6 мая в Донецкой области.

"Я принял решение, что мы делаем дальнейшее увеличение выплат денежного содержания бойцам подразделений, которые находятся на первой линии Операции объединенных сил… Поручаю принять решение (министру обороны С.Полтараку, - Ред.) об увеличении выплаты на 5 тыс. грн - до суммы 17 тыс.", - сказал Порошенко.

Порошенко назвал общую сумму, которую будут получать воины на передовой: денежное довольствие минимум 10 300-10 400 грн, нынешние 12 тысяч и будущая доплата 5 тысяч.

"Мы выходим на сумму, превышающую 27 тысяч гривен на каждого военнослужащего. Как мы и подчеркивали, украинский воин на первой линии будет получать почти 1000 гривен в день и больше 1000 долларов в месяц", - отметил президент.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко посетил на Донбассе место боя за 10-й блокпост и почтил память погибших украинских героев. ФОТОрепортаж

Как сообщалось, в начале марта 2019 года Степан Полторак подписал приказ о повышении доплат к денежному обеспечению военнослужащим ВСУ, находящимся в зоне проведения ООС. Такие выплаты начались с 1 апреля.

В частности, военнослужащие, находящиеся на первой линии столкновения, получили доплату 2000 грн (общая сумма - 12 тыс. грн); на второй линии столкновения доплата составила 1000 грн (общая сумма равна 5500 грн).

Источник: https://censor.net.ua/n3125587
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх