EN|RU|UK
 Происшествия
  2999  68

 Враг держит танки и гаубицы на Донбассе, нарушая линии отвода тяжелого вооружения, - украинская сторона СЦКК. КАРТА

Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают грубо нарушать определенные Минскими договоренностями требования по отводу тяжелого вооружения.

Об этом заявляет Украинская сторона СЦКК и приводит данные отчета Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр ОСС.

Так, 27 апреля беспилотный летательный аппарат СММ зафиксировал пять самоходных гаубиц (2С1 "Гвоздика", 122 мм) на полигоне вблизи населенного Шимшиновка, две самоходные гаубицы (2С1 "Гвоздика", 122 мм) вблизи населенного пункта Сборное, три танка (Т-72) неподалеку от населенного пункта Калиново, все - на неподконтрольных правительству Украины территориях.

На следующий день БПЛА СММ малого радиуса действия обнаружил еще 13 самоходных гаубиц (2С1), 12 буксируемых гаубиц (Д-30, 122 мм) и 5 ​​противотанковых пушек (МТ-12 "Рапира", 100 мм) на так называемом полигоне неподалеку от населенного пункта Бугаевка, одну буксируемого гаубицу (Д-30) и одну противотанковую пушку (МТ-12) у населенного пункта Перевальск.

Также зафиксировано вооружение, размещенное по линиям отвода, но за пределами мест хранения вооружения на временно неподконтрольной правительству Украины территории.

Украинская сторона СЦКК отмечает, что подобные действия оккупационной администрации и вооруженных формирований Российской Федерации в очередной раз демонстрируют нежелание соблюдать Минские договоренности, по отводу вооружения по всей линии разграничения сторон и о заинтересованности в дальнейшем обострении конфликта.

Враг держит танки и гаубицы на Донбассе, нарушая линии отвода тяжелого вооружения, - украинская сторона СЦКК 01

Враг держит танки и гаубицы на Донбассе, нарушая линии отвода тяжелого вооружения, - украинская сторона СЦКК 02

Источник: https://censor.net.ua/n3125491
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх