EN|RU|UK
 Происшествия
  24259  153

 Журналиста Вадима Комарова жестоко избили в Черкассах: он в реанимации в тяжелом состоянии

В субботу утром в центре Черкасс жестоко избили местного журналиста Вадима Комарова. Он находится в реанимации, его состояние - тяжелое.

Как передает Цензор.НЕТ, в сообщении Департамента коммуникации полиции отмечается, что нападение произошло около 9 утра в центре города, когда потерпевший шел по улице.

Местное издание "Прочерк" сообщает: "Вадим Комаров находится в крайне тяжелом состоянии. Избитого журналиста с разбитой головой сегодня около девяти часов утра увидели прохожие прямо на улице на перекрестке Надпильной и Небесной Сотни. Они и вызвали "скорую".

Председатель НСЖУ Сергей Томиленко сообщил, что избитый журналист часто затрагивал резонансные темы.

"Сейчас Вадим находится в реанимации в очень тяжелом состоянии. Журналист часто затрагивал резонансные темы, реально раздражал многих в Черкассах, кто имел большую власть и большие деньги. Надеемся на профессиональную работу врачей-реаниматоров, а правоохранители должным образом расследовать очередной акт грубой атаки на журналистов. Бьют друга, а безнаказанностью пытаются запугать всех", - написал Томиленко.

Личность нападавшего правоохранители еще не установили.

Открыто уголовное производство по части 1 статьи 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от "пяти до восьми лет.

Как отмечает "Прочерк", одна из самых громких публикаций Комарова за последнее время - об обстоятельствах бунта в Черкасской колонии №62. Среди других тем публикаций Комарова - хищение бюджетных средств, незаконное строительство, коррупция в Черкасском горсовете.

В 2016 году журналиста пытались застрелить.

Источник: https://censor.net.ua/n3125406
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх