EN|RU|UK
 Политика Украины
  1650  10

 Ранены двое украинских воинов, уничтожен один наемник РФ, террористы совершили 21 обстрел, - штаб ООС

За минувшие сутки наемники российско-террористических войск 21 раз обстреляли позиции Вооруженных Сил Украины на Донбассе, ранены двое украинских военнослужащих.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра Операции объединенных сил (ООС).

"3 мая вооруженные формирования Российской Федерации 21 раз нарушили режим прекращения огня, из них девять раз с применением запрещенных минскими соглашениями 120 и 82 мм минометов. Вследствие обстрелов двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения", - говорится в сводке. С начала суток потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник 17 раз обстрелял позиции Объединенных сил. В частности, четырежды с 120 мм минометов, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - вблизи Авдеевки, трижды с 120 и 82 мм минометов, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - у Новотроицкого, пять раз с 82 мм минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - у Марьинки, и з 82 мм минометов - вблизи н.п. Березовая, из вооружения боевых машин пехоты - вблизи Павлополя, трижды из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - в районе населенных пунктов Пищевика, Лебединского и Николаевки.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" наемники РФ обстреляли позиции украинских защитников четырежды из 82 мм минометов и автоматических станковых гранатометов - около Золотого-4, Новолуганского и Майорска, из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия - вблизи н.п. Шумы.

По данным украинской разведки, 3 мая один террорист уничтожен, еще четверо ранены.

"С начала текущих суток враг дважды обстрелял позиции Объединенных сил в районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток" из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - у Марьинки, из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - у Лебединского", - подчеркнули в штабе.

Источник: https://censor.net.ua/n3125377
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх