EN|RU|UK
 Политика Украины
  8159  322

 Мы должны уйти от патерналистской концепции, в которой государство воспринимается как отец, - советник Зеленского Гетманцев

Ответственный за налоговую политику советник новоизбранного президента Зеленского Данил Гетманцев считает, что в Украине между гражданами и государством должна установиться новая модель отношений.

Об этом он рассказал в интервью Цензор.НЕТ.

"Мы должны уйти так или иначе от патерналистской концепции, когда государство у нас отец, часто пьющий отец, а иногда и бьющий отчим. Который выбивает из нас деньги, но мы миримся, потому что вроде есть какой-то порядок. Мы от этого формата должны перейти к нормальным отношениям, когда государство всего лишь инструмент, который позволяет нам организовать нашу общественную жизнь, и этот инструмент нам стоит столько-то денег и должен выполнять определенные функции. И мне кажется, что эти 40-летние, с которых мы начали, они уже понимают это", - пояснил советник Зеленского.

Отвечая на вопрос, реально ли за пять лет научить украинцев платить налоги, Гетманцев сказал:

"Для того, чтобы сломать сознание, вероятно, необходимо чтобы ушли и 40-летние из политики. И пришло следующее поколение, которое будет совсем по-другому воспринимать жизнь вокруг".

Полный текст интервью с Данилом Гетманцевым читайте здесь.

Источник: https://censor.net.ua/n3125346
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх