EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3793  87

 Легальный игорный бизнес до санкций 2015-го приносил до 300 миллионов в бюджет, - советник Зеленского Гетманцев

Советник Зеленского по налоговым вопросам Данил Гетманцев утверждает, что после введения санкций против операторов лотерей "М.С.Л." и "Патриот" налоговые отчисления от них в бюджет сократились в 15 раз.

Об этом он рассказал в интервью Цензор.НЕТ.

"Легальный игорный бизнес похоронило решение СНБО по санкциям против "Патриота" и "М.С.Л." (как имеющим отношение к российскому капиталу. – Ред.). Я могу вспомнить объем отчислений МСЛ: в 2014 году - это было до 300 миллионов, а уже через 2 года - 20 миллионов. То есть два предприятия были выведены с рынка, их объемы продаж сократились до минимума, и они выжили чудом", - отметил Гетманцев, юридическая фирма которого сопровождает "М.С.Л." уже много лет.

По его словам, обе компании продолжили работу в рамках действующего законодательства хоть и с определенными трудностями.

"Оба предприятия были отправлены в тень, точнее лотереи им не запрещено было проводить - это нельзя запретить согласно законодательству - но государственным органам и банкам было запрещено с ними работать. А лицензии у них никто не отзывал, потому что в 2014 у всех трех операторов на рынке закончились лицензии и они сейчас работают на основании нормы закона о лотереях 2012 года, которая дает им право работать без лицензии до принятия новых лицензионных условий", - сказал Гетманцев.

Полный текст интервью с Данилом Гетманцевым читайте здесь.

Источник: https://censor.net.ua/n3125321
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх