EN|RU|UK
 Политика Украины
  14525  317

 Шанс вернуть Донбасс военным путем был упущен в 2014-м. Сегодня это приведет к огромным потерям, - советник Зеленского Апаршин

Советник Владимира Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин считает, что попытка вернуть под контроль Украины оккупированные РФ районы Донецкой и Луганской области путем военной операции повлечет за собой огромные потери.

Об этом он рассказал в интервью "Апострофу", передает Цензор.НЕТ.

"Я не вижу сегодня возможности вернуть наши территории военным путем. Я могу спланировать войсковую операцию. Я знаю людей, которые способны ее провести. Мы можем выполнить любые расчеты вплоть до калибров. Но я бы не советовал никому вообще рассматривать возможность возвращения наших территорий путем проведения войсковой операции. Потери будут огромными. На сегодняшний день это уже упущенный шанс 2014 года", - сказал Апаршин.

Также эксперт Зеленского отметил, что для возврата оккупированных РФ территорий необходимо вовлечения в переговорный процесс США и Великобритании, а также продвижение вопроса вывода миротворческого контингента на украино-российскую границу.

"Но как же все-таки обеспечить возвращение этих территорий? Я же понимаю, что поехать сегодня в Москву и договариваться напрямую с президентом Владимиром Путиным – это абсолютно проигрышная ситуация. С ним нельзя говорить напрямую, поэтому мы должны все же просить помощи у наших партнеров. Я бы сделал все для того, чтобы все-таки Соединенные Штаты были вовлечены в этот процесс. Это позиция мощного игрока, к которому прислушиваются. Мне очень близка позиция Великобритании. Я бы все же начал переговоры относительно миротворческих сил, по поводу их выхода на границу между Украиной и Россией", - сказал Апаршин.

Источник: https://censor.net.ua/n3125126
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх