EN|RU|UK
 Общество
  2333  41
Материалы по теме:

 Общественный порядок в Одессе завтра будут охранять около 2500 силовиков

Завтра – пятая годовщина трагических событий в Одессе. В городе ожидают множество массовых мероприятий. Полиция ожидает, что деструктивные силы попытаются использовать их и раскачать ситуацию не только в городе, но и во всей стране.

Об этом первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой заявил во время совещания оперативного штаба подразделений МВД в Одессе, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на отдел коммуникации полиции Одесской области.

"Мы готовы обеспечить правопорядок и завтра. Привлекаем 2500 личного состава из области и дополнительные силы и средства, в том числе 650 военнослужащих Нацгвардии. Завтра на боевом дежурстве будут находиться все подразделения – взрывотехники, патрульные, пиротехники, пожарные расчеты, следственно-оперативные группы, полиция диалога и пограничники", – отметил Яровой.

Первый заместитель министра добавил, что уже сегодня в 18:00 вводится контроль на въезд в город, на стационарных и дополнительных постах будет проводиться тщательная проверка транспортных средств.

"Завтра на всех локациях будут работать фильтрационные пункты и кинологи. Призываем не приносить запрещенные предметы и символику", – подчеркнул он.

Читайте также: Полиция Одессы перешла на усиленный вариант несения службы: завтра в город прибудут дополнительные силы

Кроме того, для сбора и анализа информации будет круглосуточно работать ситуационный центр.

Сергей Яровой также сообщил, что завтра в 9 утра начинается усиленное патрулирование центральных улиц города, временно там ограничат движение. А все колонны участников массовых акций будут сопровождать подразделения полиции диалога.

"Каждый руководитель и личный состав всех подразделений Нацполиции, ГПСУ и НГУ должны четко понимать основной тезис – обеспечение правопорядка. И от каждого из них зависит успех этих мероприятий. Это мнение руководители должны довести до каждого работника, который завтра будет привлечен, они должны понимать свою ответственность", – заявил первый заместитель министра.

Также на Цензор.НЕТ: 4 гранатомета, автомат и около 1 тыс. патронов: полиция обнаружила схрон с оружием в Мирнограде на Донетчине. ФОТОрепортаж

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе в ходе массовых беспорядков погибли 48 человек и более 200 получили ранения. Большинство погибли во время пожара в Доме профсоюзов. Правоохранительные органы открыли около десятка уголовных производств, касающихся разных фактов. Одно из наиболее резонансных из них – дело о событиях на Греческой площади, где произошли первые столкновения между пророссийскими и проукраинскими активистами.

Источник: https://censor.net.ua/n3125035
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх