EN|RU|UK
 Общество
  1193  19

 Из-за дождей на реках Закарпатья и Карпат ожидается подъем уровня воды до 2 м, - ГСЧС

На реках Закарпатья, Тернопольской, Львовской, Ивано-Франковской, Хмельницкой, Винницкой областей в среду-четверг, 1-2 мая, ожидается подъем уровня воды.

Об этом сообщает ГСЧС, передает Цензор.НЕТ.

"По данным Укргидрометцентра, 1-2 мая, в связи с ожидаемыми значительными осадками, ожидается повышение уровней воды над текущими уровнями: на реках бассейнов Днестра (Львовская, Тернопольская, Хмельницкая, Винницкая обл.), Прута, Сирет, реках Закарпатья 0,2-1,0 м; на участке Тисы Большой Бычкив-Вилок и реках бассейна Днестра в пределах Ивано-Франковской области 0,5-1,5 м, на отдельных участках до 2,0 м, с выходом воды на пойму. При сильных ливнях возможно формирование значительного местного и склонного стока, в горах существует угроза схода селевых потоков", - говорится в сообщении.

В связи с сильными осадками, которые ожидаются в Тернопольской области 1 мая, спасатели предупреждают, что уровень воды в притоках Днестра может подняться на метр, предупреждают в ГСЧС области.

По сообщению Львовского областного центра по гидрометеорологии Украины 1-2 мая в связи с ожидаемыми значительными осадками, ожидается повышение уровней воды над текущими уровнями на реках бассейнов Днестра на 0,2-1,0 м, предупреждают в ГСЧС области.

1-2 мая, в связи с ожидаемыми значительными осадками, ожидается повышение уровней воды над текущими уровнями на реках бассейна Днестра в пределах Ивано-Франковской области 0,5-1,5 м, на отдельных участках до 2,0 м, с выходом воды на пойму, предупреждает ГСЧС области.

Источник: https://censor.net.ua/n3124999
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх