EN|RU|UK
 Политика Украины
  559  7

 Крымский политзаключенный Бекиров, которому грозит сахарная кома, собирается объявить голодовку, - адвокат

Тяжелобольной украинский политзаключенный Эдем Бекиров намерении начать голодовку в тюрьме оккупированного Крыма.

Как передает Цензор..НЕТ, об этом он заявил 26 апреля во время судебного заседания в "Верховном Суде Крыма", написал в Фейсбуке адвокат Бекирова Ислям Велиляев.

Он отметил: "26 апреля 2019 г. в ходе судебного заседания в Верховном Суде Республики Крым, мой подзащитный Бекиров Эдем ага, заявил о намерении объявить голодовку.

Что довело моего подзащитного на столь рискованный шаг? Без того страдающего диабетом, болезнью сердца, инвалида первой группы, у которого, кроме всего прочего, ампутирована правая нога.

Причиной тому стало резкое ухудшение здоровья Эдем ага Бекирова. К этому привело, по сути, неправомерные поведение сотрудников СИЗО. Так, на протяжении более десяти дней, сотрудники Медецинской части СИЗО, вводят Бекирову инъекцию инсулина, без измерения уровня сахара в его крови (!!!). Родственники неоднократно пытались передать экспресс-тесты для измерения сахара, однако сотрудники Мед.части СИЗО, всячески их не принимают под разными предлогами. Это может привести к необратимым последствиям, вплоть до летального исхода. При последней моей встречи с Эдем ага , его лицо было отекшее покрыто бурыми пятнами. Он с трудом передвигался, его мучает отдышка, постоянные боли в левой стороне груди.

Со своей стороны, я, от имени своего подзащитного, обращаюсь ко всем кто может повлиять на ход событий - оказать посильную помощь в скорейшем разрешении сложившейся проблемы, остановить по сути, неправомерные действия сотрудников СИЗО №1 г. Симферополь, равносильные к пыткам и истезаниям.

Эдем ага Бекиров, голодовки не выдержит".

Крымский политзаключенный Бекиров, которому грозит сахарная кома, собирается объявить голодовку, - адвокат 01

Источник: https://censor.net.ua/n3124887
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх