EN|RU|UK
 За рубежом
  9564  69

 В Польше таксист намеренно наехал на велосипедиста-украинца, водителя арестовали

Украинец на велосипеде поехал на красный и столкнулся с такси. Взбешенный таксист бросился следом за велосипедистом и специально сбил того, сломав несколько костей.

Решение об аресте принял суд во Вроцлаве, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Газета.юа".

Судьи согласились с аргументами прокурора и решили арестовать 37-летнего таксиста на 3 месяца. Мужчине предъявлено обвинение в попытке преднамеренного убийства.

Инцидент произошел в субботу утром в окрестностях городского парка. Велосипедист родом из Украины пересекал дорогу на красный свет и врезался в такси.

"После столкновения мужчины на минутку задержались, после этого велосипедист поехал. Водитель автомобиля последовал за ним, заехав на территорию парка", – сообщили в полиции Вроцлава.

Также на Цензор.НЕТ: В Польше будут судить двух мужчин за избиение и оскорбление на национальной почве студента из Украины

Таксист был настолько взбешен, что заехал автомобилем на аллею для пешеходов и велосипедистов. Через некоторое время он нажал на газ и наехал на украинца.

На помощь украинцу бросились случайные прохожие, которые вызвали скорую. Выяснилось, что у мужчины раздроблена грудная клетка.

Полиция задержала водителя такси, а в понедельник суд арестовал его.

Читайте на Цензор.НЕТ: Украинец пытался дать латвийскому пограничнику взятку в 5 евро и был оштрафован на 4300

"Я невиновен. Это было непреднамеренно. Я католик, у меня нет штрафных баллов, у меня пятеро детей" – пытался оправдаться таксист, но не смог убедить судью.

Источник: https://censor.net.ua/n3124871
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх