EN|RU|UK
 За рубежом
  6792  180
Материалы по теме:

 Кремль еще не решил, выдавать ли паспорта РФ всем украинцам, - Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что вопрос о выдаче российских паспортов всем гражданам Украины "стоит на повестке дня", но "пока общих решений не принималось".

Об этом пресс-секретарь Путина заявил во время общения с журналистами, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на российский "Интерфакс".

Журналисты напомнили Пескову о словах Владимира Путина, который ранее говорил о возможности выдачи российских паспортов жителям всей Украины. В связи с этим Пескова спросили о том, предполагается ли выдавать российский паспорт всем желающим и будет ли требоваться переезд в Россию от тех жителей Украины, которые получат российское гражданство.

"Пока рано говорить о таких модальностях. Президент сказал, что вопрос в целом есть на повестке дня и о нем думают, о таком вопросе. Но пока общих решений в отношении всех граждан Украины не принималось, пока был подписан указ президента об облегченных процедурах в получении паспортов для жителей Донбасса, который носит исключительно гуманитарный характер. Каких либо иных деталей пока просто нет", – ответил Песков.

Читайте на Цензор.НЕТ: Я говорил, что мне "не жаль людей" о тех, кто собирается получать паспорт РФ ради двойной пенсии, - Рева объяснил свое заявление о жителях ОРДЛО

"Да, мы слышали заявление избранного президента (Украины Владимира Зеленского. – Ред.) о том, что Украина будет, скажем так, зазывать обратно и вовлекать в Украину этих граждан (жителей ОРДЛО. – Ред.). Но как это будет, когда это будет – непонятно", – добавил пресс-секретарь Путина.

Напомним, 24 апреля президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном режиме выдачи российского гражданства жителям так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Украина обратилась в Совет безопасности ООН в связи с введением президентом РФ Владимиром Путиным упрощенного порядка приема в российское гражданство жителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).

25 апреля Совбеза ООН собирался в связи с незаконной "паспортизацией" Донбасса Россией. По его итогам Ельченко заявил, что результатом должна быть не только обеспокоенность и осуждение, но и более решительные шаги.

Также на Цензор.НЕТ: Россия в первую очередь раздаст паспорта в ОРДЛО террористам, - Тука

В субботу, 27 апреля, Путин заявил, что упрощенный порядок получения российских паспортов может распространиться на всех жителей Украины.

Источник: https://censor.net.ua/n3124841
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх