EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  42560  573

 Путин: Если транзита не будет, Украина останется без газа

Газоснабжение Украины полностью зависит от транзита газа из Российской Федерации.

Как переадет Цензор.НЕТ со ссылкой на "112", об этом заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции в Пекине, упомянув в числе вопросов, которые стоят на повестке дня двух стран и вопросы экономического характера, связанные с транзитным договором "Газпрома" и "Нафтогаза", срок действия которого истекает в 2019 году.

"А если транзита не будет? Вы понимаете, что тогда не будет реверса. Ведь реверс, он же виртуальный. Наш газ, который идет в Западную Европу, - газовая труба с советских времен, как устроена? От транзитной газовой трубы идут ответвления на всю Украину. Это абсолютно известные для профессионалов вещи, публика только может это не понимает", - напомнил Путин.

"Но это чушь, это бред, это обман. Никакого реверса реального нет! Это же невозможно, утром пускать газ по трубе с транзитом в Европу, а по ночам переворачивать в реверсный режим. Это технологически невозможно просто. Идет газ в Европу, ответвления от транзитных газовых труб идет на всю территорию Украины. Газ берется в обычном режиме. Потом по бумагам пишется, что это реверс", - сказал он.

Он также заявил, что Украина получает газ "раза в два дороже", чем могла бы получать по прямым поставкам из России.

Источник: https://censor.net.ua/n3124837
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
 
 
 
 
 
 вверх