EN|RU|UK
 Политика Украины
  24763  342

 Я говорил, что мне "не жаль людей" о тех, кто собирается получать паспорт РФ ради двойной пенсии, - Рева объяснил свое заявление о жителях ОРДЛО

Министр социальной политики Андрей Рева пояснил свое заявление о людях, которые проживают на оккупированных территориях и вынуждены с большими сложностями пересекать линию разграничения на Донбассе.

Об этом он сообщил в комментарии Цензор.НЕТ.

"Хотел бы уточнить: я говорил, что мне не жаль не тех людей, которые с большими трудностями пересекают линию разграничения, в чем меня и обвиняют пропагандисты, а как раз о тех, кто этого не делает по причине боязни встретиться с украинскими правоохранителями. Это - те, кто с оружием в руках убивает наших солдат и офицеров, это те, кто активно помогал оккупантам и звал Путина, надеясь по словам Елены Степовой "жить по-богатому", а сейчас собирается получать российский паспорт в надежде на двойную пенсионную выплату, анонсированную оккупантами. Этих мне, действительно, не жаль", - подчеркнул Рева.

"Мне жаль наших солдат и офицеров, погибших из-за этих негодяев! Я считал и считаю, что государство должно дифференцированно относиться к тем, кто живет на оккупированной территории: тем, кто стал заложником в руках оккупантов - всемерная поддержка и защита со стороны государства, а тем, кто воюет против Украины и активно помогает оккупантам надо продемонстрировать силу Закона", - отметил министр.

На своей странице в Facebook министр подробно описал ситуацию с комментарием для BBC.

"Несколько недель назад ко мне обратились журналисты ВВС с просьбой об интервью по поводу ситуации с социальными выплатами на временно оккупированных территориях Украины. Позиция, которую представила журналист уважаемого агентства заключалась в том, что правительство Украины является главным виновником страданий людей на оккупированной территории и что страна, которая стремится в ЕС не может так поступать со своими гражданами. Я обратил внимание уважаемой журналистки, что настоящей причиной страданий людей на оккупированных территориях не украинская власть, а российская агрессия, оккупация. Ведь проблемы с социальными выплатами существуют лишь там, где правительство не контролирует ситуацию. Интервью длилось более получаса. Мы общались по всем проблемам временно оккупированных территорий, в том числе обсуждали причины оккупации", - сообщил министр.

"Но когда я посмотрел сюжет ВВС, то сказать, что я был шокирован этим сюжетом - это значит не сказать ничего. Из всего получасового интервью в сюжете была использована лишь одна моя фраза, которую автор сюжета использовала как иллюстрацию якобы моего личного отношения ко ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ граждан Украины, которые проживают на оккупированной территории", - заявил Рева.

"Хочу подчеркнуть, что я считал и считаю обязанностью правительства помощь жителям оккупированных территорий в получении социальных выплат, включая пенсии. Более того, сегодня всем гражданам Украины, которые проживает на временно оккупированных территориях, пенсии за личным обращением выплачиваются на территории, подконтрольной правительству. Действительно, не все граждане Украины, проживающие на временно оккупированной территории на сегодняшний день получают пенсию от украинского государства. Почему так происходит? Причины для этого разные. Некоторые люди через физическую немощность не могут пересечь линию разграничения, а некоторые вследствие сознательного нежелания ее пересекать через страх встречи с украинскими правоохранителями", - пояснил Рева.

"Очень часто мы слышим предложения от общественных активистов, правозащитников, международных партнеров обеспечить выплату пенсий ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ гражданам Украины, которые проживают на оккупированной территории. Возникает вопрос: а нужно ли это делать? На этот вопрос каждый украинский гражданин должен самостоятельно дать ответ. Лично я считаю, что тем гражданам Украины, кто с оружием в руках воюет против собственной страны, убивает наших солдат и офицеров, платить пенсии недопустимо. Именно эту категорию украинских граждан я считал, считаю и буду считать негодяями, которые сами себя поставили за пределы правового поля. Я считаю негодяями тех наших сограждан, кто ради двойной пенсии способствовал оккупации украинской земли, а теперь ожидает получения российского паспорта вместе с двойной пенсионной выплатой, анонсированной оккупантами. Но я ни в коем случае не считаю тех украинских граждан, кто сознательно не помогает оккупантам и которые просто стали их заложниками, виновными в сложившейся ситуации. Я делал и буду делать все от меня зависящее, чтобы помочь этим людям. Это моя твердая жизненная позиция, основанная на собственных убеждениях. Все остальное-то от лукавого", - добавил министр.

"Убежден, что украинская власть должна осуществлять дифференцированный подход к своим гражданам, проживающим на временно оккупированных территориях. Тем, кто стал заложником ситуации - максимальная поддержка и защита со стороны государства, а тем негодяям, кто сознательно помогает оккупантам необходимо продемонстрировать силу Закона. Именно так, по моему мнению, только и можно победить", - резюмировал Рева.

Источник: https://censor.net.ua/n3124831
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх