EN|RU|UK
 За рубежом
  2383  64

 Россия готова к ядерному разоружению, но ни Китай, ни США пока не начинали такие переговоры, - помощник Путина

Москва готова поддержать диалог по ядерному разоружению. Но сперва нужно выполнить действующие соглашения по разоружению.

Об этом заявил помощник президента РФ по международным делам Юрий Ушаков, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на российское агентство ТАСС. Так он прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о том, что Россия, Китай и США могли бы приступить к ядерному разоружению.

"К новым (договоренностям. – Ред.) мы тоже готовы, но для этого нужны серьезные переговоры, к которым пока еще никто не приступал, к сожалению", – сказал Ушаков в интервью программе "Москва. Кремль. Путин".

При этом представитель Кремля подчеркнул, что сперва "надо выполнять то, что еще осталось (действующие соглашения по разоружению. – Ред.)".

Читайте на Цензор.НЕТ: США нанесут ядерный удар по Польше, если туда зайдут войска РФ, - экс-главнокомандующий Сухопутных войск Скшипчак

Как сообщалось, 26 апреля президент США Дональд Трамп заявил, что Россия и Китай должны избавиться от ядерного оружия.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, это было бы идеально, но нельзя забывать о "сдерживающем паритете".

Также на Цензор.НЕТ: Россия готовится переместить ядерное оружие в оккупированный Крым, - ГУР

Источник: https://censor.net.ua/n3124799
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх