EN|RU|UK
 За рубежом
  3072  22

 На Шри-Ланке задержали подозреваемых в организации взрывов, унесших 253 жизни

Полиция Шри-Ланки задержали двоих братьев. Их считают главными подозреваемыми в организации теракта на католическую Пасху.

Спецоперация прошла в районе города Навалапития, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Обозреватель".

Мужчин идентифицировали как Мохамеда Саадика Абдул Хака и Мухамеда Саахида Абдул Хака. По данным журналистов, они являются братьями.

Полицейские рассказали, что преступники скрывались в обувном магазине, принадлежащем их родственнику, в районе Гампола.

Также арестован водитель фургона, в котором мужчины прибыли в Гамполу, владелец дома, где фургон был спрятан, и владелец обувного магазина.

Двое арестованных были переданы в Департамент уголовных расследований для дальнейшего расследования.

Читайте на Цензор.НЕТ: Погибший в результате теракта в Харькове в 2015 году школьник Даниил Дидик сегодня праздновал бы 20-летие

Всего по делу о теракте задержаны уже более 100 человек, среди них и приезжие из Сирии и Египта, сообщает "Радіо Свобода". Еще трое подозреваемых, как писали СМИ, погибли во время штурма полиции два дня назад. Они, по данным агентства Reuters, были на распространенной в соцсетях видеозаписи исламистов с призывом к полномасштабной войне против неверных.

Как ранее сообщал Цензор.НЕТ, 21 апреля, когда католики праздновали Пасху, на Шри-Ланке произошла самая масштабная террористическая атака с момента окончания гражданской войны 10 лет назад. В результате восьми взрывов, которые прогремели в церквях и отелях, погибло 253 человека, еще 485 человек получили ранения. 25 апреля на острове снова прогремел взрыв - сдетонировало взрывное устройство, заложенное вблизи здания суда. Инцидент произошел на расстоянии 40 километров от столицы страны Коломбо.

Также на Цензор.НЕТ: Харьковчанин хотел совершить теракт в метро, его задержали после установки взрывчатки, - СБУ. ВИДЕО+ФОТО

Правительство страны возлагало ответственность за содеянное на две местных исламистских группировки, одна из которых - "Национальный Таухид Джамаат". Позже о своей ответственности за теракты заявила и террористическая группировка "Исламское государство".

Источник: https://censor.net.ua/n3124798
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх