EN|RU|UK
 Происшествия
  3100  42

 В Харькове задержали псевдо-минера: 16-летний подросток решил "пошутить"

Неизвестный, сообщивший ночью о том, что он оставил в церкви, где святил паску, гранату, задержан. Им оказался 16-летний юноша, решивший "пошутить".

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на отдел коммуникации полиции Харьковской области.

Сообщение о минировании храма полицейские получили около 2:30 ночи. В церковь, на которую указал звонивший, выехала следственно-оперативная группа и взрывотехники. Сообщение оказалось ложным.

"В течение нескольких часов полицейские установили личность правонарушителя и доставили его в отдел полиции для дачи показаний. Им оказался 16-летний местный житель", – сообщают в полиции.

Читайте на Цензор.НЕТ: За неделю зафиксировано 93 анонимных сообщения о ложном минировании, - СБУ

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжкими последствиями) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет.

Как ранее сообщал Цензор.НЕТ, еще одно псевдо-минирование произошло в Киеве. Мужчина позвонил в полицию и сказал, что будут взорваны Владимирский собор, все церкви и синагоги столицы. Через час его задержали около телефона-автомата.

Также на Цензор.НЕТ: Минирование аэропорта в Харькове не подтвердилось

Источник: https://censor.net.ua/n3124797
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх