EN|RU|UK
 Политика Украины
  4509  149

 Для выполнения минских соглашений Путин должен отменить свои указы, - Ирина Геращенко

Вице-спикер ВР заявила, что для реализации политического блока минских соглашений Россия должна отменить указы о признании выборов и документов псевдо-республик, а также указ об упрощенном получении жителями ОРДЛО паспортов РФ.

Об этом первый вице-спикер Верховной рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко написала в Facebook, информирует Цензор.НЕТ.

Так она прокомментировала заявления Путина о возможных переговорах с новоизбранным президентом Украины Владимиром Зеленским о реализации минских соглашений.

Украина в свое время выполнила политический блок – приняла закон об амнистии и об особенностях местного самоуправления. "Но эти законы не вступили в силу из-за РФ и Кремля, которые провели на оккупированных территориях незаконные выборы в 2014 и 2018 годах. Поэтому для реализации политического блока Путин должен отменить свои указы о признании так называемых документов ОРДЛО и так называемых результатов так называемых выборов, Путин должен отменить свои же указы о незаконной паспортизации украинцев, в ОРДЛО должны быть немедленно расформированы все псевдоорганы псевдовласти", – написала Геращенко.

Читайте на Цензор.НЕТ: Я бы не советовал российским властям зря тратить время, пытаясь соблазнить граждан Украины паспортами РФ, - Зеленский

Она подчеркнула, что любые региональные выборы в Донбассе могут происходить только после демилитаризации и по украинским законам.

В первую очередь надо выполнить блок безопасности, который предусматривает стабильный режим тишины и вывод российского оружия и техники с оккупированных территорий.

"Вызовы очень серьезные. Компромиссы всегда важны, но точно не за счет только Украины. И невозможны за счет сдачи украинских территорий и людей", – подытожила Геращенко.

Для выполнения минских соглашений Путин должен отменить свои указы, - Ирина Геращенко 01Для выполнения минских соглашений Путин должен отменить свои указы, - Ирина Геращенко 02
Для выполнения минских соглашений Путин должен отменить свои указы, - Ирина Геращенко 03

Также на Цензор.НЕТ: Жители оккупированного Донбасса - граждане Украины, правительство должно заботиться о них, - Волкер

Напомним, 24 апреля президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном режиме выдачи российского гражданства жителям так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Украина обратилась в Совет безопасности ООН в связи с введением президентом РФ Владимиром Путиным упрощенного порядка приема в российское гражданство жителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).

25 апреля Совбеза ООН собирался в связи с незаконной "паспортизацией" Донбасса Россией. По его итогам Ельченко заявил, что результатом должна быть не только обеспокоенность и осуждение, но и более решительные шаги.

Читайте также: Раздача паспортов в ОРДЛО обойдется России в 100 млрд рублей, - Путин

В субботу, 27 апреля, Путин заявил, что упрощенный порядок получения российских паспортов может распространиться на всех жителей Украины.

Источник: https://censor.net.ua/n3124789
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх