EN|RU|UK
 За рубежом
  11453  50

 Россия бросает серьезный вызов контрразведке США, - директор ФБР Рэй

Вмешательство России в избирательный процесс в США является серьезной политической угрозой и вызовом для американской контрразведки.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Свобода", об этом директор Федерального бюро расследований Соединенных Штатов Кристофер Рэй.

Директор ФБР подчеркнул, что Кремль, учитывая присутствие российских шпионов в США и историю операций с политического влияния, продолжит адаптировать и совершенствовать свою тактику.

В то же время газета The New York Times пишет, что высокопоставленные чиновники в администрации пытаются блокировать, противостоять и ослаблять операции разведки РФ, но они, тем не менее, жалуются на отсутствие координации на высоком уровне.

Издание отмечает, что президент США Трамп уделяет мало внимания предупреждениям о вмешательстве РФ, поскольку воспринимает любую дискуссию на эту тему посягательством на законность его победы в президентских выборах 2016 года.

Министр юстиции США Уильям Барр 18 апреля заявил, что расследование, проведенное специальным прокурором Робертом Мюллером, выявило доказательства того, что Россия пыталась вмешаться в президентские выборы в США 2016 года.

Тем не менее, Барр отметил, что расследование не выявило доказательств того, что президент США Дональд Трамп или члены его кампании вступали с Россией в сговор с целью реализации вмешательства в выборы.

Источник: https://censor.net.ua/n3124769
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх