EN|RU|UK
 Общество
  1831  92

 Многонациональные учения Sea Breeze-2019 пройдут в начале июля в Черном море, - ГПСУ

В Одессе завершилась работа Главной планирующей конференции "Си Бриз-2019". В них будут задействованы техника Госпогранслужбы и более 200 пограничников.

В течение недели многонациональная команда координаторов проводила окончательное согласование действий и сценариев будущих маневров, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Госпогранслужбы.

Отмечается, что участие пограничного ведомства обеспечено и в практических мероприятиях на море, реке и в небе, и в теоретических курсах подготовки офицеров управленческого звена.

Три офицера Морской охраны впервые пройдут учения по управленческой деятельности в штабе маневров по стандартам НАТО.

"Это особая перспектива управленческого звена Морской охраны. Хотя для морских пограничников военные стандарты НАТО не являются типичными, поскольку у нас несколько иные задачи и функции - правоохранительные. Однако, в условиях и вызовах современности, это позволит оперативно и качественно сотрудничать в совместных действиях, в случае развертывания критической ситуации или многонациональной операции на море, - отметил координатор деятельности в Sea Breeze-2019 пограничного ведомства капитан 2 ранга Юрий Нечипорук.

В практических действиях силы Морской охраны и пограничной авиации примут участие в двух тактических группах: в группе скоростных патрульных катеров и многонациональной группе, где будут поочередно председательствовать руководители учений - Украина и США. Самолеты и вертолеты обеспечат поддержку с воздуха сухопутного и морского компонента: разведка обстановки, эвакуация раненых, прикрытие атаки корабельно-катерного состава.

Многонациональная группа кораблей, в которую будет входить флагман Морской охраны корабль "Григорий Куропятников", получит задание по проведению стабилизационных действия в кризисном районе, в рамках которых будут отрабатываться стрельбы из всего имеющегося вооружения, противодиверсионная оборона корабля на переходе морем, передача грузов, поиск и спасение человека за бортом, проведение обзорных операций.

Тренинги бойцов отделов специальных действий на воде будут включать в себя беспарашютное десантирование с вертолета в воду, высадку с вертолета на судно и островной объект с помощью специальных спусковых устройств.

Водолазы будут отрабатывать различные виды погружения, оказание помощи аварийному водолазу, обследование подводной части корпуса судов на предмет выявления мест устройства тайников и использованных конструктивных особенностей для перевозки запрещенных вещей, контрабанды и тому подобное.

Всего в учениях планируют принять участие около 30 кораблей, 30 летательных аппаратов и более 900 человек личного состава, из которых 10 единиц корабельно-катерного состава Морской охраны, вертолеты и 2 самолета пограничной авиации и около 200 человек персонала Госпогранслужбы.

Источник: https://censor.net.ua/n3124759
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх