EN|RU|UK
 Происшествия
  6213  27

 Погибший в результате теракта в Харькове в 2015 году школьник Даниил Дидик сегодня праздновал бы 20-летие

15-летний Даниил Дидик, который учился в школе №11 в Харькове и любил футбол, погиб в результате теракта возле Дворца спорта в 2015 году.

Об этом пишет журналист и писатель Руслан Горовый в публикации на facebook-странице "Школа імені Дані Дідіка має бути", передает Цензор.НЕТ.

"Сегодня Дане было бы двадцать. Возможно, он бы гонял сегодня в футбол или пошел с друзьями на шашлыки, или вообще поехал бы куда в Европу на праздники, а почему бы нет? Однако его убили. Убили адепты русского мира потому что не хотели, чтобы у нас всех вообще были эти возможности. Данька заплатил самую высокую цену за то, чтобы мы имели возможность жить в свободной и цивилизованной стране. Не забывайте об этом. Какой будет Украина зависит от нас. Спрашивайте у себя, что вы сделали, чтобы вокруг стало красивее, правильнее, честнее. Украина - это и о вас лично. С днем ​​рождения, Даня. Спасибо, настоящий мужчина. Верю, что в этом году мы доведем до логического финала вопрос предоставления 11-й школе твоего имени. И не только школе. Присматривай за нами, потому что мы легко расшатываемся", - говорится в сообщении.

Отметим, что одноклассники Данила Дидика еще в 2015 году выступили с предложением назвать школу в честь погибшего, но до сих пор этого не случилось.

Погибший в результате теракта в Харькове в 2015 году школьник Даниил Дидик сегодня праздновал бы 20-летие 01

Напомним, 22 февраля 2015 года возле Дворца спорта в Харькове во время формирования колонны для проведения шествия по случаю годовщины победы Революции достоинства произошел взрыв. В результате теракта погибли два человека (в т.ч. один из координаторов местного Евромайдана Игорь Толмачев), были ранены 11 человек. Впоследствии еще двое умерли в больнице. В частности, 15-летний школьник Данила Дидик

По факту взрыва в Единый реестр досудебных расследований внесена информация о возбуждении уголовного дела по ст.258 Уголовного кодекса Украины (теракт).

26 февраля 2015 года в рамках антитеррористических мероприятий сотрудниками Службы безопасности Украины задержаны трое жителей области по подозрении в совершении теракта 22 февраля. Всем троим объявлено подозрение по ч. 3 ст. 258 (террористический акт) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) УК Украины.

22 апреля 2015 года обвинительный акт был направлен во Фрунзенский райсуд Харькова.

Источник: https://censor.net.ua/n3124743
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх