EN|RU|UK
 За рубежом
  5963  31

 Три новых взрыва на Шри-Ланке - 15 погибших, среди которых 6 детей

В доме на востоке Шри-Ланки, где, как подозревает полиция, скрывались причастные к терактам лица, произошли три новых взрыва.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает DW,

В результате взрывов погибли 15 человек, среди них шестеро детей.

"На востоке Шри-Ланки вечером в пятницу, 26 апреля, прогремели новые взрывы. В результате этого погибли по меньшей мере 15 человек, сообщила полиция. Взрывы произошли в доме в поселении Сейнтамаруту возле города Калмунай", - отмечается в сообщении.

По информации dpa, среди погибших трое женщин и шестеро детей. Еще одна женщина и ребенок получили ранения и были госпитализированы.

Взрывы произошли в то время, когда полиция окружила дом и планировала обыскать его. Стражи порядка подозревали, что в нем находятся лица, причастные к терактам, которые произошли на острове в минувшие выходные, сообщил представитель полиции. В ходе операции началась перестрелка, а затем раздались три взрыва. По данным полиции, взрывы были совершены одним или несколькими террористами-смертниками.

За несколько часов до этого полиция задержала семерых человек и обнаружила большое количество взрывчатки в городке Самантурай. Кроме того, были обнаружены пояса смертников, дрон и флаг с признаками террористической группировки "Исламское государство", которое, как считается, стоит за терактами, которые произошли в минувшие выходные на Шри-Ланке. Также было найдено около 100 тысяч шариков из подшипников, которые обычно используются для усиления действия взрыва. Ранее в столице страны Коломбо полиция задержала трех человек, которые имели около килограмма взрывчатки.

Правоохранители предупреждают о риске дальнейших атак. Из-за этого меры безопасности в стране были усилены. Церкви и мечети в столице остаются закрытыми, службы отменены. Правительство решило перенести открытие школ с 23 апреля на 6 мая. Министерство обороны призвало политические партии перенести запланированные на 1 мая демонстрации. В пятницу большинство предприятий закрылось раньше, чем обычно, а количество посетителей государственных учреждений сократилась на 50 процентов.

Как сообщалось, 21 апреля, когда католики праздновали Пасху, на Шри-Ланке произошла самая масштабная террористическая атака с момента окончания гражданской войны 10 лет назад. В результате восьми взрывов, которые прогремели в церквях и отелях, погибло 253 человека, еще 485 человек получили ранения. 25 апреля на острове снова прогремел взрыв - сдетонировало взрывное устройство, заложенное вблизи здания суда. Инцидент произошел на расстоянии 40 километров от столицы страны Коломбо.

Правительство страны возлагало ответственность за содеянное на две местных исламистских группировки, одна из которых - "Национальный Таухид Джамаат". Позже о своей ответственности за теракты заявила и террористическая группировка "Исламское государство".

Источник: https://censor.net.ua/n3124697
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх