EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  7720  39

 У нас реализация контрабанды разрешена и свободно существует, - зампред ГФС Кривицкий

Сегодня на территории Украины нет ни одного государственного органа, представитель которого имел бы право спросить у предпринимателя, которй продает импортный товар, каким образом он его завез в страну и прошел ли этот товар таможенное оформление.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ рассказал и.о. заместителя председателя Государственной фискальной службы Украины, отвечающий за таможенное направление, Виктор Кривицкий.

"Например, дорогостоящие часы. В большинстве магазинов информации о том, что такие часы заехали в Украину, нет совсем. По документам - какое-то физическое лицо сдало часы на реализацию. Физическое лицо, пересекая границу, нацепило двое часов на руку, сверху шубку, и завезлао без какого-либо оформления и уплаты платежей в бюджет. А потом передала эти часы в магазин на реализацию", - пояснил чиновник.

По мнению Кривицкого нужны такие изменения в законодательстве, чтобы таможенник или работник налоговой мог прийти в магазин и проверить, уплачены ли таможенные платежи при ввозе этих товаров.

"У нас не цивилизованные условия существования экономики, где реализация контрабанды разрешена и свободно существует. Это необходимо исправлять, и будем настаивать, чтобы за продажу нерастаможенного товара привлекали к административной ответственности и накладывали большие штрафы, которые намного превышают стоимость растаможивания", - заявил зампред ГФС.

Полное интервью Виктора Кривицкого Цензор.НЕТ читайте здесь.

Источник: https://censor.net.ua/n3124683
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх