EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3532  18

 В ГФС назвали 3 основные причины роста на 11,4 млрд грн таможенных платежей в 1 квартале

В I квартале этого года в Государственный бюджет Украины перечислено 92,5 млрд грн (3,4 млрд $ США) таможенных платежей, что на 14,2%, или на 11,4 млрд грн. больше, чем в I квартале прошлого года.

Эта цифра указывает на эффективность введенных в 2019 году мероприятий, по противодействию незаконному перемещению товаров через таможенную границу Украины, заявил в интервью Цензор.НЕТ и.о. заместителя председателя Государственной фискальной службы Украины, отвечающий за таможенное направление, Виктор Кривицкий.

"Во-первых, принимаются дополнительные меры контроля к автотранспортным средствам, которые заявлены к перемещению как пустые, а на самом деле с грузом. Они отнесены к группе риска, инспектор должен провести дополнительные меры контроля.

Во-вторых, разоблачаем пересорт. Это когда значительно более дешевые товары "прикрытия" - одновременно перемещаются с высоколиквидными товарами с гораздо более высоким уровнем налогообложения. При этом товаров "прикрытия" мало, а декларируют их в большем количестве, чем дорогих", - рассказал Кривицкий.

Третьим направлением является проверка предоставленых для таможенного оформления документы путем направления международных запросов в таможенные органы других стран на предмет подлинности документов и достоверности предоставленных сведений.

"Это делается для того, чтобы выяснить реальную цену, за которую импортер приобрел товар. Потому что иногда цена занижается импортером, чтобы избежать уплаты надлежащих платежей при растаможивании", - пояснил чиновник.

Полное интервью Виктора Кривицкого Цензор.НЕТ читайте здесь.

Источник: https://censor.net.ua/n3124681
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх