EN|RU|UK
 Общество
  524  24
Материалы по теме:

 Балуха держат в штрафном изоляторе в РФ более трех недель

Украинский политзаключенный Владимир Балух более трех недель находится в штрафном изоляторе колонии города Торжок Тверской области. Ему не передают посылки, а родственникам не сообщают о сроках содержания в ШИЗО.

Об этом информирует "Крымская правозащитная группа" со ссылкой на сестру Балуха Надежду, передает Цензор.НЕТ.

"Украинского политического заключенного Владимира Балуха до сих пор не выпустили из ШИЗО ИК-4 г. Торжок Тверской области. Об этом стало известно после того, как его сестра Надежда 24 апреля 2019 года связалась с работниками колонии. Там женщине сообщили, что отправленная ею 16 апреля почтой посылка до сих пор не передана Балуху, так как он находится в штрафном изоляторе. На вопрос сестры, когда его оттуда выпустят, сказали, что по телефону такой информации не дают, но, как правило, второй раз заключенных помещают в ШИЗО на срок от 10 до 14 дней", - говорится в сообщении "Крымской правозащитной группы".

Сестра Балуха пояснила, что посылку она решила отправить после того, как у нее не приняли в колонии передачу с продуктами для брата.

"Я взяла такси и поехала на ближайшую почту. Все 20 кг в ящик не поместилось, поэтому я смогла отправить 13,5 кг. Через несколько дней я отправила в колонию еще одну небольшую посылку с оливковым маслом, мылом, шампунем и другими принадлежностями личной гигиены. Однако 24 апреля эта вторая посылка вернулась назад. Ее в колонии не приняли", - рассказала сестра Балуха.

Она надеется, что после того, как брата выпустят из ШИЗО, можно будет получить с ним свидание. Надежда поблагодарила всех неравнодушных людей, которые пишут Владимиру письма, и просит его не забывать.

Напомним, 4 апреля Владимира Балуха поместили в штрафной изолятор колонии в российском городе Торжок.

Украинский политзаключенный Владимир Балух с 29 марта 2019 года находится в ИК-4 г.Торжок Тверской области (ФКУ ИК-4 УФСИН России по Тверской области). Владимир Балух своего согласия на перевод в РФ не давал. Крымская правозащитная группа заявила, что этапирование Владимира Балуха в РФ нарушает ст. 49 IV Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны, которая запрещает перемещение жителей оккупированных территорий на территорию страны-оккупанта.

25 января подконтрольный России "Керченский городской суд" отказал украинскому активисту Владимиру Балуху в условно-досрочном освобождении.

Ранее подконтрольный Кремлю "Верховный суд" оккупированного Крыма приговорил Балуха к 4 годам и 11 месяцам колонии и штрафу в размере 10 тыс. рублей (около 4 тыс. грн) по совокупности двух уголовных дел.

Источник: https://censor.net.ua/n3124605
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх