EN|RU|UK
 Общество
  1069  16

 Идейные сталкеры могли бы стать рейнджерами Чернобыльской зоны, - глава Ассоциации чернобыльских туроператоров Емельяненко

Идейные сталкеры, которые с уважением относятся к Чернобыльской зоне, могли бы стать охранниками Чернобыльского заповедника и помочь создать детальную карту загрязнений.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ рассказал глава Ассоциации чернобыльских туроператоров и основатель компании CHERNOBYL TOUR Ярослав Емельяненко.

"Когда в 2010 году прокуратура запретила доступ в Чернобыльскую зону всем, тогда очень сильно возросла волна сталкерства. И тогда один раз и я был в Чернобыльской зоне как сталкер. Я посмотрел на этих молодых ребят, которые реально любят Зону и горят ею. С того момента я изменил свое отношение к ним. И мне очень бы хотелось направить их потенциал в благое русло.

У меня есть вообще задумка сделать из идейных сталкеров что-то наподобие рейнджеров Чернобыльской зоны. Они могли бы следить за порядком, работая в связке со структурами Зоны. Также могли бы создавать карты загрязнений. Ведь сталкер идет по тем местам, которые не были ни разу промерены за эти 33 года. Если у него есть дозиметр и GPS, он может делать просто незаменимую работу, на которую не хватит ресурса ни у одного нашего НИИ.

Есть и другие сталкеры, которые, приходят в Припять или в села для самоутверждения: погромить, порисовать граффити и прочее. Вот этих туда категорически нельзя допускать", - рассказал он.

Полное интервью с Емельяненко читайте ЗДЕСЬ.

Источник: https://censor.net.ua/n3124604
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх