EN|RU|UK
 Политика Украины
  5290  72

 В Раде собирают подписи за отставку Луценко

В Верховной Раде собирают подписи депутатов за отставку Юрия Луценко с должности Генерального прокурора. Одновременно есть 2 такие инициативы. Чтобы вынести вопрос на рассмотрение, нужно набрать не меньше 150 голосов.

Об этом с трибуны парламента заявил народный депутат от "Батькивщины" Игорь Луценко, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"В парламенте сейчас собирают подписи за отставку генерального прокурора Юрия Луценко", – сказал депутат.

По его словам, таких инициатив две. С одной выступил сам Игорь Луценко, с другой – депутат от "Самопомочи" Егор Соболев.

Игорь Луценко высказал мнение, что генпрокурор "своей деятельностью показал полную неспособность управлять высшим органом справедливости в нашем государстве – Генеральной прокуратурой".

Смотрите на Цензор.НЕТ: За отставку Парубия собрали 33 подписи из 150 необходимых, - Писаренко. ВИДЕО

"Он обязан был расследовать преступления высокопоставленных чиновников времен Януковича ... Вы слышали хотя бы об одном приговоре в этой категории дел? Ни одного!", – сказал Игорь Луценко.

Нардеп добавил, что сейчас "мы видим позорный балет с расследованием дела Курченко – это лицо коррупции Януковича".

При этом Игорь Луценко не уточнил, сколько именно подписей сейчас уже собрано.

Также на Цензор.НЕТ: Активисты инициативы "Хто замовив Катю Гандзюк?" провели акцию у дома генпрокурора Луценко. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Как известно, для инициирования рассмотрения в парламенте вопроса об отставке генпрокурора необходимо собрать минимум 150 подписей народных депутатов.

Источник: https://censor.net.ua/n3124597
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх